4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
Бюст Иосифа Сталина открыли в день его рождения

Бюст Иосифа Сталина открыли в день его рождения

Администрация Волгограда проверит законность установки памятника Иосифу Сталину на входе в здание сталинградского обкома. 

— Если малая архитектурная форма или элемент входной группы стоит на территории, которая принадлежит частному лицу или организации, то на установку не требуется разрешения, — прокомментировали в мэрии. — Разбираться в ситуации администрация будет после получения заявления.

Проверить, насколько законно в центре Волгограда поставили бюст вождя, чиновников из горадминистрации просит одна из либеральных политических партий. Ее сторонники уверены, что земля, на которой и встал новый памятник, принадлежит жителям дома на улице Новороссийской. Разрешения на установку бюста, настаивают авторы сообщений в телеграм-каналах, у горожан не спросили. 

— Если проверяющие установят, что объект является памятником, который размещен на общественной территории, будут приняты прописанные в законе меры, — добавили в администрации.

Открытие памятника генералиссимусу в его день рождения не обошелся без скандала. Сегодня днем волгоградские антисталинисты пришли к зданию обкома и попытались сорвать церемонию. 

— Он предатель своего народа, — кричали активисты. — Ему поэтому и снесли памятники в свое время. Сейчас Сталин нужен Путину, чтобы оправдать свою политику его методами.

Пока волгоградские коммунисты радовались возвращению памятника вождю, в социальных сетях не утихали страсти. Почти 300 участников опроса на сайте V1.RU заявили, что горячо поддерживают сегодняшнее событие. Чуть больше 90 горожан назвали «пришествие» Иосифа Сталина «полным безумием». Обо всем подробнее — читайте в нашей онлайн-трансляции. 

— Давным-давно захотел Сталинградский обком КПРФ памятник Сталину установить, но не было на то согласия властей, — написал мини-былину канал «Сталингумрак». — Шло время, менялись люди, а желание не проходило. И в один прекрасный день удалось таки им идею свою продвинуть. Взяли они старый бюст, который у них в обкоме стоял, отреставрировали, воздвигли двухметровый постамент и стали ждать торжественного дня открытия. На их беду об этом узнали в региональном отделении партии «Яблоко». Узнали и расстроились. Стали думу думать, как коммунистам помешать. Долго не пришлось им думать. Оказалось, что земля, на которой устанавливают памятник, не муниципальная и не частная, а жильцам дома принадлежит. А их спросить забыли. Занервничали коммунисты так, что перенесли открытие памятника на сегодня, на час дня. Пуще прежнего «Яблоко» ругается, круглый стол собирает и санкциями запугивает. Тем временем место установки памятника уже начали пикетировать противники Сталина.

Напомним, что бюст генералиссимуса нашли на складе заброшенного детского лагеря. Памятник отремонтировали на деньги сторонников коммунистической партии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!