2 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
Волгоградец уверен, что проблему раздувают СМИ и чрезмерная вовлеченность людей в соцсети

Волгоградец уверен, что проблему раздувают СМИ и чрезмерная вовлеченность людей в соцсети

В России все чаще и громче на ТВ-шоу и в соцсетях говорят о повальном увлечении подростков доступной «химией». Дети школьного возраста, в том числе и волгоградские, без проблем могут купить в магазинах снюсы или табачные «заменители». О том, так ли страшно все на самом деле, — размышления волгоградского активиста Антона Щепетнова. 

Умиляют мамашки, которые годами в упор не замечают отпрыска, а потом удивляются — «Опа!»

Буду рассуждать просто, пусть кто-то даже и сочтёт циником. Я посмотрел запись, на которой подросток, обожравшись чего-то, стоит и даже не понимает, где он и что с ним. На меня, собственно, эта запись не произвела впечатления. Данные ролики начали педалироваться и хайповаться по «горячим» темам в связи только с одним — с развитием смартфонов и возможностью выкладывания роликов с хорошим качеством в Сеть. Я вырос на Красном, в рабочем районе, и некоторые мои сверстники примерно в этом же возрасте, что и парень на видео, находились гораздо в худшем состоянии прямо при мне. Рабочий квартал, аристократия, чего уж там. И ничего, обходилось без истерик. Да и сегодня любой участковый или опер со стажем вам таких историй расскажет и покажет на телефоне, что, ажник, ямщик не гони лошадей. Плюс всегда будет существовать категория недоумков — мальчишек и девчонок, а также их родителей, — которые будут активно травиться химией. Всегда. 

Меня умиляют мамашки, которые живут и активно в упор собственного отпрыска не замечают годами, а потом с удивлением замечают — «Опа! Сынок начал травиться, доча принесла в подоле». Кто бы мог подумать, действительно. «Вась, переключи на Первый. Там Малахов обсуждает, как Дана Борисова ушла в очередной штопор, мы ее все вместе пожалеем».

И все-таки, трагедии нет и в помине. До нее очень далеко

К тому же, наше государство пожинает плоды собственных запретов. Любое прямое действие, как правило, приводит к обратному результату. Помните, как активно правительство боролось с курением лет десять назад? Даже курилки в аэропортах запретили. Пожалуйста: расцвет электронных сигарет и сопутствующей химии. Народ активно дымит и пополняет ряды онкобольных.

Эти снюсы связаны еще с развитием технологий и интернет-магазинов, покупками через Сеть. Мы уже не удивляемся, как 10-летний или 11-летний отрок рубит в Интернете и софте круче своего преподавателя по информатике. Найти «химию» современным подросткам раз плюнуть.

И все-таки, трагедии нет и в помине. До нее очень далеко. Сейчас при всех раскладах молодежь стала меньше пить и курить. Спорт стал моден. Уже многие в спортзалах. До кошмара 90-х, когда мы все активно выясняли, кто идет за «Клинским», очень далеко, может уже недосягаемо. А эту дрянь победить очень легко. Средств и рычагов у государства очень много. Только государству стоит заняться своими прямыми обязанностями, а не борьбой с дизлайками в Интернете при выступлениях чиновников.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!