21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Решение им не понравилось»: оппозиционеры намерены в суде доказать незаконность покупки новых иномарок

10 представительских иномарок хотели закупить для нужд чиновников Волгоградской области

Поделиться

Чиновники всё ещё надеются пересесть на новые иномарки

Чиновники всё ещё надеются пересесть на новые иномарки

Представитель штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин обратился в Арбитражный суд с просьбой уведомить его о поступлении жалобы на решение УФАС по Волгоградской области об отмене закупки новых автомобилей Toyota Camry для нужд ГБУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области». Оппозиционер намерен вступить в процесс третьим лицом и не допустить реализации этой закупки.

Напомним, закупка с начальной ценой контракта 19 930 000 рублей была объявлена 18 января. Все до одного седаны должны быть черного цвета. Внутри салон машин должен отвечать всем требованиям комфортности: сиденья в холодную погоду должны подогреваться и для наибольшей износостойкости быть обтянуты натуральной кожей. Круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля — тоже одно из требований закупки.

Для улучшения управляемости автомобиля, устойчивости на больших скоростях и снижения расхода топлива в экстерьере будущих авто должны быть легкосплавные колесные диски. Иномарки должны быть оборудованы полностью светодиодной передней и задней оптикой.

Bluetooth, USB, мультимедийная система с дисплеем и аудиосистема — как дополнение к вышеперечисленному. На случай непредвиденных ситуаций машины должны располагать системами оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией возврата на полосу, контроля и информирования об усталости водителя, вызова экстренных оперативных служб, предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов.

Жалобу на закупку подал представитель штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин. Волгоградец был уверен, что кожаные сиденья и мультимедийные системы в иномарках — излишества. Более того, по мнению Кочегина, в обладмине старались подогнать параметры будущих авто под конкретную модель иномарки. Жалоба за подписью Евгения Кочегина поступила 23 января. По итогам рассмотрения жалобы закупку отменили.

— Чиновникам не понравилось решение ФАС, — уточнил Евгений Кочегин. — В суде они пытаются вернуть себе право на роскошные машины за счёт бюджета. Мы это дело не бросим и будем отстаивать победу здравого смысла до конца.

В Арбитражный суд Волгоградской области были переданы два ходатайства — о вызове в суд в качестве третьего лица в случае, если ГБУ «Исполнительная дирекция Волгоградской области» решит оспорить решение УФАС, и об уведомлении о факте обжалования, а также дате, месте и времени процесса. Заявления координатора штаба Навального уже поступили в Арбитражный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!