30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Жирновато на фоне падающего рубля»: закупку 10 иномарок для волгоградских чиновников снова притормозили

13 марта волгоградское УФАС рассмотрит жалобу волгоградца

Поделиться

Палки в колеса волгоградским чиновником вставляют уже во второй раз

Палки в колеса волгоградским чиновником вставляют уже во второй раз

В Волгограде 13 марта региональное управление ФАС России рассмотрит в жалобу представителя штаба Навального Евгения Кочегина на закупку администрацией области 10 новых иномарок. Уже во второй раз пополнение автопарка губернатора оказывается под угрозой срыва.

Как рассказал Евгений Кочегин сайту V1.RU, все претензии к объявленной 2 марта закупке можно разделить на три направления.

— Во-первых, на наш взгляд, имеет место нарушение закона о контрактной системе, — говорит направивший в УФАС жалобу волгоградец. — Администрация, к сожалению, не умеет или не хочет правильно оформлять документацию, что препятствует прозрачности и открытости закупки, мы будем требовать привлечь их к административной ответственности. Во-вторых, усматривается нарушение антимонопольного законодательства. Чиновники снова хотят Toyota Camry, и данная закупка отличается от предыдущей всего лишь более хитрым оформлением техзадания. У нас есть подтверждающие документы о том, что речь в закупке идет именно о Toyota Camry.

Третье, на что указывает Евгений Кочегин в своей жалобе, — это нарушение правил нормирования бюджетного кодекса.

— Тут речь идет о том, что тратить по два миллиона на машину как-то жирновато с учетом падающего рубля, новостей о возможном дефиците бюджета, снижении покупательной способности и куче других социально-экономических неприятностей, которые терпит население. В гараже администрации уже полно дорогих машин. На наш взгляд, даже больше, чем положено.

Все коротко изложенные доводы, по словам волгоградца, в печатном варианте занимают больше 20 страниц.

— 13 марта мы будем отстаивать свои позиции и надеемся, что УФАС перенаправит доводы в этой части для проверки контрольно-счетной палатой. Думаем, что по ходу заседания выяснится масса интересных вещей, а самое главное — правда.

Первый конкурс на покупку 10 дорогостоящих иномарок администрация Волгоградской области объявила в начале января. Начальная цена контракта составляла 19 930 000 рублей. Вскоре после объявления аукциона Евгений Кочегин заявил, что кожаные сиденья и мультимедийные системы в иномарках — излишества. Более того, по мнению Кочегина, в обладмине старались подогнать параметры будущих авто под конкретную модель иномарки — Toyota Camry Elegance Safety. Закупку в итоге отменили. В ответ чиновники повысили начальную стоимость контракта и переписали техзадание.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!