2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
Сотрудниками и студентам ВолгГМУ опасаться нечего

Сотрудниками и студентам ВолгГМУ опасаться нечего

В Ставропольском крае главного инфекциониста Ирину Санникову подозревают по двум уголовным статьям в связи с выявленным у нее коронавирусом. Прилетев из Мадрида, Санникова проигнорировала карантин и контактировала со студентами Ставропольского медуниверситета. В это время в университете на конференции побывала и волгоградская делегация.

Об угрозе заражения волгоградцев коронавирусной инфекцией сайт V1.RU сообщал 19 марта. Накануне стало известно об итогах проверки в отношении Ирины Санниковой ставропольскими правоохранительными органами.

— В период с 6 по 9 марта Ирина Санникова без ведома руководства университета и Министерства здравоохранения Ставропольского края выезжала за пределы России и находилась это время в Мадриде. Факт своего путешествия Санникова скрыла и 10 марта, сразу по возвращении из Испании, вышла на работу, не выдержав 14-дневный карантин, — рассказал источник в краевом силовом ведомстве. — С 10 по 17 марта Санникова контактировала с 13 иностранными студентами 6-го курса университета и сотрудниками кафедры инфекционных заболеваний.

Все студенты, с кем общалась главный инфекционист Ставропольского края, сейчас находятся на карантине, сотрудники университета самоизолировались и находятся под наблюдением дома. Тем временем у самой Ирины Санниковой подтвердилась коронавирусная инфекция COVID-19.

— Санникову доставили в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус в краевую инфекционную больницу 17 марта. Экспресс-тест подтвердил печальные предположения. В действиях Ирины Санниковой усматривается состав преступления по двум статьям — «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность».

В оперативном штабе Волгоградской области, созданном в связи с угрозой распространения инфекции, опровергают возможность заражения участников волгоградской делегации.

— 18 марта делегация Волгоградского госмедуниверситета посетила Ставропольский медицинский университет, где встретилась с ректором, проректорами вуза и со студентами, — сообщает оперативный штаб со ссылкой на ректора ВолгГМУ Владимира Шкарина. — Во время визита наша делегация ознакомилась с деятельностью ставропольских коллег. Вместе с ректором Владимиром Ивановичем Кошелем пообщались со студентами на лекции, побывали на студенческой олимпиаде. Во время визита нашу делегацию сопровождали ректор и проректоры Ставропольского ГМУ. С главным инфекционистом Ставрополя Ириной Санниковой во время данного визита встреч не было.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!