12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Заработали неуд: волгоградский бизнесмен — о борьбе властей с коронавирусом

Спасти от роста заболеваемости могло бы лишь полное закрытие регионов

Поделиться

От коронавируса спасло бы полное закрытие регионов

От коронавируса спасло бы полное закрытие регионов

Бизнесмен, владелец известного в Волгограде бара Nora Вячеслав Кузьменко уверен, что в борьбе с коронавирусом власти заработали двойку, а регион впереди ждет еще один всплеск заболеваемости

Москва, по всей видимости, пик прошла и с карантина скоро слезет. Теперь статистику портят регионы, которыми в начале апреля тупо решили пожертвовать. Если бы с конца марта Москва была бы закрыта, а всех прибывающих жестко бы сажали на карантин, многие регионы прошли бы эпидемию на нулях. Но протестная активность в регионах безусловно волнует власти меньше, чем вариант взбунтовавшейся столицы, а то, что экономическая ситуация с московской здесь не сравнима и меры будут иметь здесь смертельные последствия для МСП, власти тоже не особо волновало.

При сценарии закрытия столицы и жесткого контроля прибывших карантин в ряде регионов вообще бы не понадобился, а где-то по необходимости был бы запущен позднее и на более короткий срок — и люди высидели бы, и бизнес был бы готов, но кому до этого дело…

Понятно, что сейчас преимущественно лажают некомпетентные региональные власти и Волгоградская область здесь в числе первых. Считаю, что именно от неспособности что-то нормально организовать — эпидемочаги в больницах, домах престарелых, диспансерах и тому подобное, от их тупости и привычки работать ради отката и отчета, а не ради результата — в России гибнут врачи.

Да можно сказать и про людей — у нас, например, то цыгане убежали, то в Дагестан всем аулом на похороны поехали, но это же тоже можно было спрогнозировать и избежать... И федералы, по крайней мере некоторые, также должны были понимать, что так будет, что не будет у врачей СИЗ, что попытаются экономить на медперсонале, что мало кто выстроит правильную логистику, что будут перевирать статистику... Итог — ручной режим из Ново-Огарева, который в принципе не может работать... За все это федеральной власти нужно поставить один большой неуд (про меры поддержки и то, как дают кому-то наживаться на коронакризисе, я даже не говорю).

Сегодня очередной религиозный праздник, поздравляю всех мусульман, но только вчера слышал от одного знакомого во дворе, что они все собрались в волгоградские мечети... В общем опять ждем дерьмовой статистики... И когда мы вылезем из этого с таким уровнем некомпетентности, мне не понятно.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК32
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!