25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Привезли из Дагестана: в Волгоградской области выявили завозной случай COVID-19

За сутки в Волгограде и области выявлено 86 заболевших коронавирусом

Поделиться

Почти все заболевшие заразились в Волгоградской области

Почти все заболевшие заразились в Волгоградской области

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал новую информацию о возрасте заболевших коронавирусом за последние сутки, а также места, где люди заразились COVID-19. Абсолютное большинство случаев — местные.

— Среди заболевших — один ребенок в возрасте до 6 лет, один подросток до 14 лет, еще один — молодой человек до 17 лет, — уточнили в оперативном штабе. — Восемь заболевших относятся к возрастной группе от 18 до 29 лет, 24 заболевших — от 30 до 49 лет, столько же новых пациентов с коронавирусом старше 65 лет. Еще 27 заболевших в возрасте от 50 до 64 лет.

Из общего количества заболевших за сутки лишь один случай завозной — коронавирус выявили у приезжего из Дагестана. 50 случаев выявлены по контактам с заразившимися, еще 35 человек узнали о том, что больны коронавирусом, после обращения за медицинской помощью.

Напомним, вспышка коронавируса возникла в хуторах Сазонов и Дорофеев Котельниковского района, населенных исключительно выходцами из республики Дагестан. По словам главы района, среди жителей хуторов практически не найти тех, кто разговаривает на русском языке. COVID-19 заподозрили там более чем у 60 человек, 22 мая стало известно о том, что оба населенных пункта оказались закрытыми. В Сазонов и Дорофеевский запрещены въезд и выезд. Накануне руководитель дагестанской общины в Волгоградской области попросил земляков на время отложить все поездки в республику.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!