20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Откроем в понедельник: в отделении сердечно-сосудистой хирургии больничного комплекса победили COVID-19

Коронавирус выявили у одного из заболевших пациентов

Поделиться

В отделении пока действует карантин

В отделении пока действует карантин

В больнице № 25 готовится к открытию отделение сердечно-сосудистой хирургии, где в конце мая была зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. Отделение было закрыто на карантин с 21 мая.

Напомним, в начале мая в отделении у пациентов, нуждающихся в оказании неотложной хирургической помощи по поводу тромбоэмболии, были выявлены симптомы ОРВИ. Больных перевели в обсервационное отделение, а впоследствии был выявлен случай новой коронавирусной инфекции. С 21 мая отделение закрыли на 14-дневный карантин.

Десять медиков-добровольцев круглосуточно, не покидая стационар, оказывают помощь пациентам отделения сердечно-сосудистой хирургии. Это врачи и медсестры, — обнародовал подробности заражения оперштаб региона. — С 21 мая медики живут и работают в отделении, остальной персонал находится на самоизоляции дома. Они обеспечены всеми необходимыми средствами защиты: масками, одноразовыми и многоразовыми халатами, перчатками, бахилами, очками. Для врачей предусмотрено трехразовое питание. Персонал отделения регулярно обследуют на COVID-19.

Между тем врачи, которые ушли на самоизоляцию, рассказали немного другую информацию о том, что происходило в отделении. По их словам, вирусная пневмония была зарегистрирована у шестерых пациентов по итогам КТ, еще у двоих положительный анализ на коронавирус дали тесты. Врачи всё это время работали без средств защиты, в одних лишь марлевых повязках.

Вечером четверга, 4 июня, оперштаб отчитался о том, что коронавирус в отдельно взятом отделении побежден, там проводится окончательная дезинфекция помещений, отделение возобновит работу в понедельник, 8 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!