6 июля понедельник
СЕЙЧАС +38°С

Волгоград уходит в отрыв: коронавирусом заражены почти 1500 человек

Вся информация о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Поделиться

От коронавируса не застрахован никто

От коронавируса не застрахован никто

Говорить о том, что в Волгоградской области победили коронавирус еще очень рано. За сутки COVID-19 подтвердился более, чем у сотни человек. Безусловным лидером по количеству заболевших остается Волгоград, а больше всего заболевших в возрасте от 50 до 64 лет. Все, что известно на сегодняшний день о ситуации с коронавирусом, мы собираем в режиме онлайн.

Если вы или ваши родные, знакомые переболели коронавирусом, если вы во время самоизоляции нашли способ, как скрасить постоянное нахождение дома, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Напомним сводку оперативного штаба за минувшие сутки. Коронавирус подтвердился у 128 человек. Общее количество зараженных — 3669. В больницах с подозрением на COVID-19 находится 1910 пациентов, в том числе 60 детей. Подтвержденный коронавирус у 2327 человек. Выздоровевших и выписанных из больницы волгоградцев — 1321, в том числе 86 человек отпустили домой за минувшие сутки.

Больше всего заболевших — в Волгограде. На втором месте идет Николаевский район. Среди заболевших — двое грудничков.

Волгоградцы решили выспаться в субботу

Волгоградцы решили выспаться в субботу

Индекс самоизоляции утром субботы свидетельствует о том, что большинство горожан предпочитают оставаться в этот выходной дома. По состоянию на 09:20 индекс самоизоляции составил 3,1 балла, что чуть выше, чем на это же время в докоронавирусную субботу.

За сутки выявлено больше 100 новых случаев COVID-19

Выздоравливает значительно меньше людей, чем заболевает

Выздоравливает значительно меньше людей, чем заболевает

Резкий рост числа заболевших COVID-19 продолжился сегодня, 6 июня, в Волгограде и Волгоградской области. Заболевших, кому подтвердили страшный диагноз, вновь больше сотни — сегодня их 125.

— По данным на утро 6 июня, в Волгограде и Волгоградской области за сутки подтверждено 125 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Общее число заболевших за весь период составило таким образом 3794. Количество выздоровевших и выписанных из больниц за сутки — 79 человек.

Новых смертельных случаев, по данным Информационного центра, за прошедшие сутки не зафиксировано. Всего в Волгограде и Волгоградской области за весь период официальной пандемии смерть от коронавируса подтверждена у 21 человека. При этом заместитель председателя облздрава Николай Алимов признает, что официального подтверждения диагноза ждут еще 15–20 умерших. А вчера, стало известно о смерти медицинской сестры Михайловской районной больницы. Как стало известно V1.RU, женщина работала в реанимационном отделении, двое ее коллег находятся на лечении. Одного из врачей, по словам сотрудников ЦРБ, транспортировали в Волгоград в тяжелом состоянии.

Илья Ненко

За последние сутки в России подтвердилось еще 8855 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 458 689 человек.

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

За день выписаны 8708 человек, 197 — скончались, передает федеральный оперативный штаб. За весь период выздоровели 221 388 человек, умерли — 5725.

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано 6 741 812 случаев коронавирусной инфекции. В США — почти 1,9 миллиона зараженных, в Бразилии — без малого 615 тысяч человек. Россия на третьем месте этого списка.

Масочно-перчаточный режим сошел на нет

Волгоградцы отмечают, что страшный перчаточно-масочный режим, о важности и необходимости которого так много рассуждала главный санитарный врач в Волгоградской области Ольга Зубарева, практически сошел на нет.

— Зашёл вчера в головное здание Сбербанка на улице Коммунистической. Много людей. Очень много. И камеры, и охрана, — пишет последний избранный населением мэр Волгограда Роман Гребенников, — Обратил внимание, что процентов 20 из посетителей носит маски, закрывая рот и нос. Ещё процентов 30 носит маски на подбородках... Зачем? Подбородок, видимо, дорог. Остальные вовсе без масок. О перчатках даже упоминать бессмысленно. И это не парк или улица. Это большое помещение с большим трафиком людей. Такая реальность регионального масочного режима. Он фактически не работает.

Волгоградка с угрожающей жизни температурой ждала скорую помощь семь часов — диспетчеры, которые принимали вызов, почему-то не посчитали его экстренным. Помощи женщина прождала с 3 часов дня до 10 часов вечера и была госпитализирована только благодаря настойчивости врача. Историю волгоградки читайте в отдельном материале.

Илья Ненко

Пока вы сидите дома, мошенники придумывают новые схемы, чтобы нажиться на доверчивых стариках. Мы собрали десять популярных способов, которыми пользуются преступники, чтобы обогатиться за счёт ваших бабушек и дедушек. Покажите эту подборку старшим (и посмотрите сами), чтобы отличить порядочных людей от недоброжелателей и не попасться на удочку обманщиков.

Илья Ненко

Российский Минздрав зарегистрировал ещё один препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, Левилимаб стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре.

Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 - так называемый цитокиновый шторм, избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса.

На Волгоград пришлась половина выявленных за сутки пациентов с COVID-19

50% новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных за сутки в Волгоградской области, пришлись на Волгоград — из 125 заболевших 63 — в областном центре. На втором месте — Камышин, где количество подтвержденных случаев коронавируса в девять раз меньше, чем в Волгограде, — там COVID-19 нашли у семерых.

Безопасную социальную дистанцию выдержать просто невозможно

Безопасную социальную дистанцию выдержать просто невозможно

Еще одна жалоба на работу отделений Сбербанка. Фотографию прислал в редакцию читатель сайта V1.RU.

— В Сбербанке какой-то ад творится, внутрь не пускают, карантинные меры, зато в предбаннике толкучка. Где логика? Отличные антикоронавирусные меры, — возмущается волгоградец.

Волгоград встал в субботних пробках

Город сковали пятибалльные пробки

Город сковали пятибалльные пробки

Волгоград бьет рекорды по уровню дорожных заторов. Субботние пробки на дорогах города сопоставимы с заторами в час пик до коронавируса. Серьезные заторы наблюдаются на всех продольных магистралях Волгограда, а самая длинная пробка чуть-чуть не дотягивает до четырех километров. Места, куда лучше не ездить на автомобиле, собрали в отдельном материале.

Волгоградцы жалуются на резко подорожавшие услуги такси. В субботу, 6 июня, агрегаторы предлагали поездку на километр за 200–250 рублей, объясняя это высоким спросом. При этом общественный транспорт в выходные дни работает с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 20:00.

Волгоград — безусловный лидер по количеству заболевших

Оперативный штаб Волгоградской области опубликовал карту распространения коронавирусной инфекции по данным на 6 июня 2020 года.

Безусловным лидером остается Волгоград с 1397 заболевшими, 63 из которых прибавились за минувшие сутки.

На втором месте — Урюпинский район. Там за сутки выявлен всего один случай коронавируса, а общее количество заболевших — 292 человека. Резкий прирост дала вспышка в психоневрологическом диспансере.

Вернулся на третье место Николаевский район с 267 зараженными и одним новым случаем за сутки. Там рост заболеваемости объясняется вспышкой COVID-19 в Центральной районной больнице. Мы писали про врача из этой больницы, оказавшуюся в инфекционном госпитале с пневмонией.

Волжский, где на карантин закрыты три отделения больницы Фишера, опустился на четвертое место. Там 244 заболевших и шесть новых случаев за сутки.

Меньше всего заболевших коронавирусом в Октябрьском районе — там всего пятеро официально заболевших, в Ольховском, где их восемь, и в Руднянском районе, где коронавирус официально подтвердили только у шести человек. При этом мы уже публиковали наш разговор с врачом из Октябрьской районной больницы, рассказывавшей, как ежедневно приходится направлять в Волгоград больных с воспалением легких и о взрывном росте числа внебольничных пневмоний в районе.

На Мамаевом кургане сыграет оркестр Юрия Башмета

24 июня, в день парада Победы, в Волгограде пройдет концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Сейчас на Мамаевом кургане, где запланировано выступление, идет монтаж сцены. Можно ли будет зрителям прийти на концерт и послушать оркестр? Ответ на этот вопрос ищите в отдельном материале.

Через Волгоград вновь прошел легендарный бронекатер БК-73, участвующий в битве за Сталинград. Точнее, его точная копия. Экипаж не испугался коронавируса и, можно сказать, находится на самоизоляции на корабле. Корабль был в городе дважды — в 2017 году, при переходе из Тольятти в Керчь, и в 2019, по дороге обратно. Узнали, куда и зачем идет речной танк в 2020 году.

На «Красном Октябре» вводят еженедельную дезинфекцию

Аварийно-спасательная служба завода «Красный Октябрь» будет раз в неделю мыть полы в заводоуправлении при помощи гипохлорита натрия. Препарат используется для обеззараживания воды, убивает бактерии, вирусы и может применяться даже для обработки операционных ран. Кроме того, всем посетителям в обязательном порядке выдаются маски и перчатки — все эти меры направлены на предотвращение распространения по заводу коронавируса.

Волгоградский Роспотребнадзор отчитался о своем вкладе в борьбу с коронавирусной инфекцией. За сутки лаборатории ведомства сделали 3263 исследования на наличие новой коронавирусной инфекции, а всего с начала эпидемии в регионе сделано более 115 тысяч анализов.

Напомним, за сутки в Волгограде и области выявлено 125 новых случаев COVID-19

По данным статистического сайта Worldometer, число погибших от коронавируса в мире перевалило отметку в 400 тысяч человек. Больше всего случаев в США, Англии и Бразилии.

Синоптики обещают, что со следующей недели в Волгограде начнется настоящее лето. Днем столбики термометров будут показывать +33 в тени. Значит, будет хороший шанс проверить утверждения о том, что коронавирус боится сухой и жаркой погоды, такой, какая обычно бывает в Волгограде с июня по октябрь. Мы же на этом завершаем нашу онлайн-трансляцию. Будьте здоровы, берегите себя и не забывайте уведомление при выходе из дома.

Главврач московской ГКБ №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что страх заразиться коронавирусом увеличивает шансы им заразиться. Всё потому, что стресс и страх снижают иммунитет.

— Страх уменьшает иммунитет. Стресс забирает твои гормоны, и у тебя не хватает сил на поддержание иммунитета. Не надо бояться. Я вам как врач скажу, когда человек боится, он заражается, тяжелее болеет, — заявил Мясников. — Вы должны надеяться на свой природный иммунитет, а это отсутствие излишнего веса, это отсутствие вредных привычек, это закаливание, физические упражнения и меры личной профилактики. Первое и главное — социальная дистанция, маски как метод коллективной защиты, перчатки, чтоб сохранить кожу рук.

Также Мясников подчеркнул, что курильщики, если заразятся COVID-19, могут тяжелее переносить вирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!