13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Закончилась даже минералка: в Волгограде две девятиэтажки остались без воды в сорокаградусную жару

Из-за скачка напряжения остановились подкачивающие насосы в домах

Поделиться

В соседних магазинах закончилась даже минералка

В соседних магазинах закончилась даже минералка

Закончилась даже минералка: в Волгограде две девятиэтажки остались без воды в сорокаградусную жару

Жители сразу двух девятиэтажек в Краснооктябрьском районе около 10 часов провели без воды. Причиной чрезвычайной ситуации стала остановка подкачивающих насосов из-за скачка напряжения.

— Сегодня около 14:00 в домах по улице Еременко, 108 и 110 в связи со скачком электроэнергии была отключена вся вода, — пожаловались читатели V1.RU. — В домах установлены индивидуальные тепловые пункты, и при скачках напряжения их подкачивающие насосы отключаются. Диспетчер управляющей компании «Альфа-Юг» категорически отказывается посылать слесарей для ручного запуска насосов, ссылаясь то на электросети, то на водоканал. Электросети все аварии устранили около 17:00, водоканал проверил давление, подтвердили, что все в норме. Всем плевать, что если нет воды более 3 часов, то должен быть обеспечен ее подвоз... На улице 40 градусов, в ближайших магазинах нет уже даже минеральной воды.

В аварийно-диспетчерской службе ООО «УК Альфа-Юг» подтвердили, что была остановка водоснабжения, но уверили, что в настоящий момент все ресурсы подаются без ограничений:

— Мы вызвали все сетевые службы — и «Водоканал», и «Теплосети», — прокомментировал дежурный диспетчер. — Сейчас все насосы запущены, вода подается без ограничений. Единственная проблема пока остается с электричеством в доме № 108, но там работают электрики, свет появится в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!