10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Котельниково создали инициативную группу по присвоению городу почетного звания «Город воинской славы»

Активисты намерены восстановить историческую справедливость через поддержку муниципалитета

649

Поделиться

Котельниковцы с огромным уважением относятся к истории своего края

Котельниковцы с огромным уважением относятся к истории своего края

Жители Котельниково продолжают работу по восстановлению исторической несправедливости по отношению к участникам Великой Отечественной войны, которые в ходе Котельниковской операции задержали армию Манштейна и приблизили полный разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Продолжая традиции упорства, стойкости и героизма своих предков, котельниковцы прикладывают значительные усилия, чтобы свершениями в мирном труде упрочить славу своего родного города и присвоить ему почетное звание «Город воинской славы».

— Отдать должные почести героям, отдавшим жизни за благополучие, свободу и независимость будущих поколений, за нашу возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день — это самое малое, что мы можем сделать, — отметил Владимир Орлов, активист инициативной группы, которая осуществляет работу по присвоению городу Котельниково почетного звания «Город воинской славы».

Инициативная группа котельниковцев обратилась за поддержкой своего начинания в муниципалитет. Письмо с обращением передано местным властям, которые оказывают активное содействие в реализации патриотической инициативы жителей «Котельниково — Земли Героев».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter