21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Другие статьи автора

«Что они вообще могут?!»: волгоградец раскритиковал чиновников из-за опасных сорняков на городских улицах

Михаил Таранцов убежден, что мэрия не в состоянии решить простейшие житейские проблемы

Поделиться

С каждым годом в Волгограде становится все меньше деревьев, но все больше сорной травы

С каждым годом в Волгограде становится все меньше деревьев, но все больше сорной травы

Волгоградец раскритиковал чиновников из-за зарослей сорняков улицах

В Волгограде продолжают рубить деревья в то время, когда городские улицы зарастают сорняком. В результате наступления августа в городе с ужасом ждут тысячи аллергиков. Чиновники на этом фоне, уверен волгоградец Михаил Таранцов, уже на протяжении многих лет демонстрируют свою несостоятельность. Задача побороть сорную траву оказалась для волгоградской администрации непосильной. Подробнее об этом — в авторской колонке Михаила Таранцова.

Уничтожение нормальных живых деревьев и кустарников в интересах бизнеса или во имя реализации сомнительных планов, которыми периодически пытаются нас осчастливить «отцы» города, не один год уже, к сожалению, является отличительной чертой Волгограда. При этом городская и районные администрации не слышат волгоградцев, которые много лет просят освободить улицы и дворы от сорной травы. Причем нередко это заросли по колено, а то и по пояс. А ведь дело не только в том, что заросшие травой дворы не радуют глаз и выглядят безобразно. Сорная трава — это прежде всего сильный аллерген, негативно влияющий на здоровье многих людей!

На свои просьбы горожане слышат, что покос травы — это обязанность управляющих компаний, что у администраций нет необходимой техники, что площадь территорий, требующих покоса, большая, и до вас еще не дошла очередь и т.д. и т.п. В результате дворов в городе, где постоянно косят сорную траву, не так много. Во многих дворах человек с косой появляется в лучшем случае раз в течение весны — лета — начала осени. А во многих дворах не могут дождаться уборки зарослей травы годами! Прямая обязанность районных администраций — контролировать этот вопрос и требовать от управляющих компаний, чтобы они просто делали свою работу, но ничего этого мы не видим.

Это дворы. А сколько территорий между дворами, кварталами, которые ни за кем не закреплены, в результате там ситуация с сорной травой еще хуже! Если за дворы прежде всего отвечают управляющие компании, то здесь прямая ответственность администраций, но они чаще всего даже не изображают попытки решить проблему!

Дошло до того, что неделю назад загорелась трава между трамвайными и железнодорожными путями в Краснооктябрьском районе, и на какое-то время остановилось движение электротранспорта! Администрация города уже не первый год показывает свою несостоятельность. Ведь если они не могут побороть сорную траву, то что они вообще могут?!

А вопрос-то не какой-то сверхсложный, а обычный, житейский. Поэтому волгоградцы требуют от руководства города повернуться лицом к этой проблеме и в кратчайшие сроки освободить Волгоград от сорной травы, чтобы не подвергать опасности здоровье многих горожан.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК18
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!