26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде экс-замначальника отдела транспортной полиции заподозрили в мошенничестве

Мужчина требовал денег от сотрудника Росрыболовства

Поделиться

Мошенником оказался бывший замначальника отдела транспортной полиции на станции Сарепта

Мошенником оказался бывший замначальника отдела транспортной полиции на станции Сарепта

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника линейного отдела полиции на станции Сарепта. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

— В июне 2020 года офицер полиции рассказал сотруднику Росрыболовства, подозреваемому в коррупционном преступлении, что за 300 тысяч рублей готов посодействовать на ход доследственной проверки, — рассказали V1.RU в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. — Деньги якобы предназначались для передачи начальнику ОЭБи ПК Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Как сообщили V1.RU в пресс-службе УТ МВД России по ПФО, сотрудниками ОСБ проводятся проверочные мероприятия по факту возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество».

— Проверка организована по факту возбуждения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, — сообщили в пресс-службе. — По предварительной информации установлено, что экс-полицейский получил от гражданина денежное вознаграждение за решение вопроса о прекращении проверки и непривлечении его к уголовной ответственности. В настоящее время он уволен со службы в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

По версии следователей, деньги экс-полицейский получил и потратил на собственные нужды. Коррупционное преступление выявили сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследованием дела занимаются следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!