22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Прошу оставаться дома»: главное, о чем заявил Бочаров на оперативном совещании по COVID-19

В регионе усилят контроль за приезжими и за масочным режимом

Поделиться

Губернатор начал постепенное ужесточение профилактических мер

Губернатор начал постепенное ужесточение профилактических мер

О чем заявил Бочаров на совещании по COVID-19: основные тезисы

В Волгограде и области из-за ухудшения обстановки по коронавирусу будет усилен контроль за приезжими из-за рубежа. Еще жестче будет контролироваться и соблюдение масочного режима в общественных местах. Об этом на оперативном совещании 29 сентября заявил волгоградский губернатор.

— Главная задача сегодня — сохранение здоровья и жизни людей, и штаб готов принимать любые решения для ее достижения, — сказал Андрей Бочаров, озвучив перед этим неутешительные прогнозы. — В свою очередь еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области и прошу ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации главного санитарного врача и, конечно, беречь здоровье своих родных, близких и окружающих вас людей. Отдельно обращаюсь к людям старшего возраста и людям, имеющим хронические заболевания. Прошу вас оставаться дома, минимизировать социальные контакты, контакты с детьми, внуками, родственниками и друзьями, пользоваться их помощью, но дистанционно, так как они могут быть бессимптомными носителями коронавируса. По возможности прошу вас исключить пользование общественным транспортом, а при необходимости его использования строго соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки. Также прошу исключить участие в массовых, в том числе семейных мероприятиях, максимально ограничить посещение общественных мест. При необходимости — дистанционно обращаться за помощью в социальные и волонтерские центры.

Основные указания губернатора:

  • усилить контроль за соблюдением масочного режима, особенно в транспорте, объектах общепита и торговли;
  • увеличить коечный фонд еще на 2 тысячи мест;
  • перевести в формат инфекционного госпиталя больницу № 15;
  • организовать работу волонтеров для помощи наиболее уязвимым категориям граждан;
  • рекомендовать работодателям перевести на удаленку максимальное количество сотрудников, в первую очередь категории 60+;
  • усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции возвращающимися из-за рубежа до получения ими результатов ПЦР-теста.

За последние сутки в Волгоградской области лабораторно подтвердились 105 новых случаев заражения. Роспотребнадзор сообщил информацию о двух смертельных исходах от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!