22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде в инфекционный госпиталь переводят больницу № 15

Остальным инфекционным стационарам могут вернуть армейские палатки у приемных отделений

Поделиться

Армейские палатки в ближайшее время вновь могут вернуться к приемным покоям инфекционных госпиталей

Армейские палатки в ближайшее время вновь могут вернуться к приемным покоям инфекционных госпиталей

В Волгограде и области вновь готовят армейские палатки, которые предполагается установить возле инфекционных госпиталей. В них будут размещаться первичные пункты осмотра инфекционных больных — об этом на заседании оперативного штаба заявил во вторник, 29 сентября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, первые палатки начали появляться у инфекционных госпиталей в апреле 2020 года. В них осуществляли сортировку больных с подозрением на коронавирус, поступивших в конкретный инфекционный госпиталь. В июле палатки были свернуты, поскольку, по уверениям оперативного штаба, в них отпала необходимость.

Сейчас же первичные пункты осмотра инфекционных госпиталей вновь приведены в состояние повышенной готовности и готовы к развертыванию.

— Областному комитету здравоохранения поставлена задача подготовить к развертыванию первичные пункты осмотра инфекционных госпиталей Волгоградской области с учетом обеспечения их бесперебойной работы в осенне-зимний период и при необходимости приступить к их развертыванию, — говорится в сообщении оперштаба. — Проработать возможность и приступить к работе по увеличению коечного фонда в действующих на территории Волгоградской области инфекционных госпиталях и перевода в режим инфекционных госпиталей лечебных учреждений с увеличением общего количества инфекционного коечного фонда дополнительно на 2000 коек.

Также в Волгоградской области планируется открыть еще один провизорный госпиталь с дополнительным набором и обучением персонала. Сейчас учреждение такого типа развернуто на базе клинической больницы № 3.

Кроме того, к работе в режиме инфекционного госпиталя готовят больницу № 15 в Красноармейском районе. Также от облздрава ждут предложений по перепрофилированию и других крупных больниц, однако открытие инфекционных госпиталей не должно ставить под угрозу оказание экстренной и плановой медицинской помощи пациентам, не болеющим COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!