1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Ни депутаты, ни чиновники не помогают»: на юге Волгограда горожане живут посреди озера и боятся обрушения домов

Управляющая компания тоже не предпринимает никаких действий

Поделиться

Никто уже несколько лет не хочет решать проблему 

Никто уже несколько лет не хочет решать проблему 

Поделиться

В Красноармейском районе волгоградцы живут в домах с постоянно затопленными подвалами. Проблема, по словам волгоградцев, не решается годами. И это несмотря на то, что дома № 12, 14 и 16 на улице Остравской расположены в 250 метрах от районной администрации.

— Когда идёт дождь или тает снег, вся вода стекает под наши дома, поскольку они стоят в низине, — рассказала корреспонденту V1.RU Татьяна Киселёва. — Несколько раз воды в подвале было по уровень пола первого этажа. Это продолжается уже не один год. Весь двор по несколько раз за год превращается в настоящее озеро. Ливневки не работают. У нас тут такие потоки, что грунт размывает и уносит.

Во дворе образовывается настоящее озеро, которое стекает в подвалы домов

Во дворе образовывается настоящее озеро, которое стекает в подвалы домов

Поделиться

Из-за постоянных потопов женщина боится обрушения одного из панельных домов, построенного без малого полвека назад.

— Я по профессии инженер-конструктор, и меня данная ситуация очень сильно волнует, потому что дом попросту может упасть, — говорит местная жительница. — Здание 1971 года постройки, панельное. В любой момент оно может сложиться. Те дворы, которые совсем близко к администрации, подремонтировали. Там поменяли и приподняли дорожки, ливневки сделали. У нас же нет, поэтому к нам и идет вода со всего квартала.

Тут такие потоки, что грунт размывает и уносит

Тут такие потоки, что грунт размывает и уносит

Поделиться

По словам Татьяны, помимо подвалов затапливает и коммуникации, проложенные к дому, из-за чего вместо чистой воды из кранов в квартирах льется зловонная жижа.

— Из крана идет ржавый кофе, который ужасно воняет, — возмущается женщина. — Все трубы в квартирах у нас жители уже поменяли, но это не помогло. К нам приходил слесарь, и он сказал, что, скорее всего, всё из-за открытой ямы во дворе, которую постоянно затапливает и в которой мусор. Там вода протухшая стоит и каким-то образом попадает в трубы. Я так поняла, что там они не совсем герметичные.

В яме с коммуникациями скапливаются мусор и грязная вода

В яме с коммуникациями скапливаются мусор и грязная вода

Поделиться

Местная жительница утверждает, что сотрудники управляющей компании не удосуживаются даже прочистить яму с коммуникациями от мусора.

— Яма эта находится в семи метрах от подъезда и представляет реальную опасность, — говорит женщина. — Она вся завалена мусором. А чтобы пришел дворник, надо писать заявку. И то, когда дворник приходит, он убирает только мелкий мусор вокруг, а яму не трогает. Говорит, что боится туда провалиться. А мы и наши дети, наверное, не боимся.

В квартирах из крана идет гнилая вода с характерным запахом

В квартирах из крана идет гнилая вода с характерным запахом

Поделиться

По словам волгоградки, связаться с директором управляющей компании «Дом сервис Юг» (ООО «Волгоград Южный») или застать его на месте просто невозможно.

— К начальнику управляющей компании пыталась попасть много раз. Но на месте её постоянно нет, и к себе не пускают под предлогом пандемии. Один раз я только дозвонилась до одного из отделов, в котором мне сказали, что эта яма не их и ничего сделать с ней не получится. Также жаловались всем домом депутатам, но всё бесполезно.

Почему дворник, который работает по заявкам, не убирает горы мусора, неизвестно

Почему дворник, который работает по заявкам, не убирает горы мусора, неизвестно

Поделиться

Корреспонденту V1.RU также не удалось дозвониться до управляющей компании «Дом сервис Юг» ни по одному из телефонных номеров. В организации либо не берут трубку, либо линии всегда заняты. В Госжилнадзоре посоветовали волгоградцам писать письма.

— Личного приема у нас сейчас нет, поэтому жителям указанных вами домов нужно письменно обратиться к нам, направив письмо «Почтой России» по адресу: улица Козловская, дом 39а, — пояснили в инспекции государственного жилищного надзора Волгограда. — Также можно позвонить по телефону 39–70–21 или обратиться через Госуслуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...