Исследователи из Университета штата Вашингтон обнаружили в чесноке вещества, которые в 100 раз более эффективны в борьбе с бактериями, вызывающими пищевые отравления, чем некоторые антибиотиков. Они выяснили, что соединения из чеснока, диаллилсульфиды, особенно эффективны в качестве защиты слизистых от колонизации кампилобактерами. В лабораторных условиях соединения из чеснока были в сто раз более эффективными, чем такие антибиотики, как эритромицин и ципрофлоксацин, а также действовали гораздо быстрее.
Исследователи предположили, что добавление природных диаллилсульфидов могло бы сделать многие продукты безопаснее. Эти соединения можно использовать как для очистки поверхностей, предназначенных для приготовления пищи, так и в качестве консерванта в упакованных продуктах, которые содержат мясо.