17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде Роспотребнадзор нашел нарушения в детском саду, где заболели восемь детей

Группа, где произошла вспышка, до конца марта закрыта на карантин

Поделиться

В детском саду нашли санитарно-эпидемиологические нарушения

В детском саду нашли санитарно-эпидемиологические нарушения

Поделиться

В Волгограде Роспотребнадзор проверил детский сад № 372 в Тракторозаводском районе, где массово заболели дети. Помимо норовирусной инфекции в детском саду нашли ряд санитарно-эпидемических нарушений.

Напомним, о массовой вспышке заболевания в детском саду № 372 стало известно 20 марта. По словам родителей, первые признаки болезни появились у детей вечером пятницы, 19 марта, а один из воспитанников детского сада с признаками отравления оказался в реанимации. Сейчас его жизни ничего не угрожает. По факту массовой вспышки заболеваемости прокуратура инициировала проверку.


— В ходе расследования проанализирована заболеваемость детей, проведено обследование заболевших и контактных детей, персонала группы и сотрудников пищеблока. По результатам лабораторных исследований, у заболевших детей и персонала выявлен возбудитель норовирусной инфекции, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Заболевание детей не связано с организацией питания. Исследованные пробы пищевых продуктов, воды и пробы из объектов окружающей среды соответствуют гигиеническим нормативам.


В то же время после обследования в Роспотребнадзоре приняли решение о временном введении карантина в группе, где произошла вспышка.

— При проведении расследования причин и условий возникновения заболеваний учащихся Управлением Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, — рассказали специалисты надзорного ведомства. — Составлены протоколы об административных правонарушениях.

К слову, это далеко не первое массовое отравление детей в Волгограде. В декабре 2020 года 47 обучающихся волгоградского лицея № 11 заразились неизвестным вирусом. Предварительной причиной заболевания стала энтеровирусная инфекция. В марте 2021 года похожая история произошла с учениками казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова. Образовательное учреждение перевели на дистанционный режим работы.


25 марта несколько воспитанников детского сада села Сидоры Михайловского района были госпитализированы с симптомами неизвестной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...