19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Под наблюдением вся семья: в Волгоградской области бешеная собака напала на человека

Инцидент произошел в Чернышковском районе Волгоградской области

Поделиться

От бешенства не застрахованы даже сугубо домашние животные

От бешенства не застрахованы даже сугубо домашние животные

Поделиться

В поселке Красный Чернышковского района Волгоградской области введен карантин по бешенству. Поводом для его объявления стало нападение бешеной собаки на человека.

— Инцидент произошел 5 июня, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — Членов одной семьи, проживающих в поселке Красном, поцарапала декоративная домашняя собака. В этот же день животное сдохло. Сейчас его сдали в ветеринарную службу для проведения необходимых исследований и анализов. Все, кто контактировал с животным, находятся под наблюдением врачей и получают всё необходимое лечение.

Постановлением комитета ветеринарии Волгоградской области с 7 июня в селе введен карантин по бешенству. По его условиям в течение суток в зоне карантина должны быть привиты все домашние животные, с момента ревакцинации которых прошло более полугода. Места обнаружения трупов умерших животных подлежат обязательной дезинфекции.

Кроме того, в поселке проведут дератизацию и отловят всех безнадзорных животных с последующим помещением в карантин.

Стоит напомнить, что за последние полгода в Волгоградской области зарегистрированы сразу три летальных исхода от бешенства. В детской инфекционной больнице Волгограда умерла 9-летняя девочка из Палласовского района. Ее покусала домашняя собака, и первые симптомы заболевания появились только через три месяца. Вторая смерть от бешенства была зарегистрирована 25 марта 2021 года. В инфекционной больнице № 2 города Волжского скончалась жительница хутора Кузнецовского Новоаннинского района — на нее напала домашняя кошка. Третья умершая жила в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района. 84-летнюю женщину еще в марте покусала дворовая собака, а 31 мая врачи констатировали смерть женщины от бешенства.

По данным регионального Роспотребнадзора, последняя смерть от этого особо опасного инфекционного заболевания была зарегистрирована в Волгоградской области в 2013 году. Врачи же предупреждают: лечения от этого заболевания не существует, а его летальность составляет 100%. Максимум, что может современная медицина — лишь облегчить страдания больного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...