19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Она до сих пор без сознания»: пострадавшую в трагедии на Ставрополье девочку-баскетболистку вывели из комы

В больнице Москвы осталась последняя волгоградка

Поделиться

В больнице столицы осталась последняя из пострадавших в ДТП баскетболисток

В больнице столицы осталась последняя из пострадавших в ДТП баскетболисток

Поделиться

В московской клинике спустя два месяца после страшной аварии на Ставрополье врачи продолжают борьбу за жизнь последней из пострадавших школьниц. Девочку вывели из состояния комы, но в себя, в сознание она так и не пришла. Все остальные юные баскетболистки вернулись домой.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачёвском районе Ставропольского края произошла 30 апреля. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро несовершеннолетних. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Ленинским районным судом Ставрополя в день трагедии под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест. Руслан Нахметов — водитель искореженного микроавтобуса — также находится под домашним арестом в Ставрополе.

— В Москве находится последняя девочка-баскетболистка, пострадавшая в ДТП на Ставрополье. Ее состояние не меняется, как будто черным пятном закрыли и мы до сих пор не знаем, что с ней. Ее вывели из медицинской комы, но в себя она до сих пор не пришла. Рядом с ней находятся ее родители. Мы верим и надеемся, что она поправится, — рассказали знакомые семей пострадавших девочек. — У еще одной девочки, которая оставалась в Москве, начался процесс реабилитации, она не может ходить самостоятельно, использует ходунки, но, видимо, медики посчитали, что восстановление можно проходить и дома. Сейчас она в Волгограде.

Как стало известно V1.RU, несколько дней назад Ленинский районный суд продлил предполагаемым виновникам страшной аварии меры пресечения. Водитель маршрутки, в которой ехали девочки и директор школы № 2, находятся под домашним арестом. Водитель «девятки» также находится под арестом до 30 сентября.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter