22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградский облздрав рассказал, кому и какие лекарства выдаются для домашнего лечения COVID-19

Чиновники уверяют — запас препаратов достаточен.

Поделиться

Кому какие лекарства положены — определяет лечащий врач

Кому какие лекарства положены — определяет лечащий врач

Поделиться

Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов рассказал об особенностях обеспечения лекарствами пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Чиновник уверяет — запасов препаратов достаточно.

— Лекарственное обеспечение в случае амбулаторного лечения COVID-19 введено в Волгоградской области с осени 2020 года, — заявил Николай Алимов. — Первый транш на лекарства был выделен из областного бюджета, в дальнейшем на закупку лекарств тратились федеральные субсидии. Закупка препаратов идет в соответствии с необходимым перечнем, определенным Министерством здравоохранения.

По состоянию на 30 июля облздрав заявил, что выдано уже более 50 тысяч комплектов лекарственных препаратов:

— В набор лекарств для лечения COVID-19 входят противовирусные препараты, антикоагулянты и другие лекарственные средства, определенные лечащим врачом для конкретного пациента исходя из тяжести состояния и других обстоятельств, — подчеркнул Николай Алимов. — Запас сформирован достаточный, недостатка в лекарствах нет, по заявкам медицинских учреждений препараты выдаются в амбулаторные центры.

Впрочем, волгоградцы сетуют, что с обещанными бесплатными лекарствами — регулярные перебои. Волгоградка Алла Тихомирова и ее отец-инвалид вместо положенного количества препаратов на полный курс лечения им выдали по одной упаковке «Арепливира», а остальное им предложили докупить за свой счет. Похожая ситуация складывалась и зимой прошлого года. Вместо десяти видов препаратов заболевшим COVID-19 выдавали по два или три медикамента, причем выбирали либо самые дешевые, либо с сомнительной эффективностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...