19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Вы уже достали со своей КТ!»: задыхающейся волгоградке в поликлинике отказали в проведении исследования

По словам 42-летней женщины, на приеме ее только «послушали»

Поделиться

Задыхающаяся волгоградка не смогла убедить медиков в том, что ей нужно направление на КТ

Задыхающаяся волгоградка не смогла убедить медиков в том, что ей нужно направление на КТ

Поделиться

В Волгограде 42-летней задыхающейся женщине отказали в проведении КТ-исследования из-за отсутствия показаний. Людмиле лишь со второго раза удалось попасть на прием к врачу поликлиники № 4.

— Я дважды приходила в поликлинику, первый раз пришла — прождала несколько часов и ушла в итоге домой, — рассказала Людмила Кувакина. — Пришла на следующий день к шести утра, уже была очередь большая. Хорошо, мне уже настолько плохо было, что выхода не было. Осталась ждать. В итоге мне не померили давление, хотя у меня с этим проблемы, только послушали. Я рассказала, что задыхаюсь, кашель просто страшный. Мне выписали стандартные антибиотики. На вопрос и просьбу направить меня на КТ услышала: «Как же вы достали со своей КТ! Идите и делайте за свои деньги!» У меня всё булькает, хрипит, а показаний нет к исследованию. Спасибо, что хотя бы ПЦР взяли. Но и тот, сказали, что только через пять дней будет результат.

Напомним, медики Волгоградской области не раз говорили о сокращении инкубационного периода при инфицировании новым штаммом ковидной инфекции. Если раньше он был около 14 дней, сейчас он равен 3–5 дням. В региональном облздраве слова пациентки о том, что показаний для КТ нет, подтвердили.

— При осмотре температура тела, а также остальные показатели, включая сатурацию, соответствовали нормам. Показания для проведения КТ легких отсутствовали, взят мазок ПЦР, — сообщили в ведомстве. — Добавим, что критериями для направления на проведение исследований с помощью КТ являются: температура тела выше 38 градусов в течение 3–5 дней, положительный ПЦР-тест, изменения в анализах, сниженная сатурация, наличие хрипов в легких и другие клинические проявления.

Напомним, еще в начале сентября о подобных ответах медиков о КТ сообщали жители поселка Городище. А волгоградцы жаловались на длительное ожидание результатов ПЦР-тестов. А жительница Краснооктябрьского района Любовь Смольякова почувствовала себя плохо еще на работе, у девушки поднялась высокая температура и появилась сильная слабость. Когда же девушка попыталась вызвать врача на дом, она столкнулась с отказом с формулировкой: «Вы ведь не лежачая больная».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...