19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Больные офигели от такого»: в поликлинике под Волгоградом пациентку выгнали с приема после просьбы выдать лекарства

Вся семья волгоградцев заболела коронавирусом, но рецепт на лечение получил только один из них

Поделиться

Волгоградцы пожаловались на отсутствие лекарств и рецептов в Светлоярской поликлинике

Волгоградцы пожаловались на отсутствие лекарств и рецептов в Светлоярской поликлинике

Поделиться

Под Волгоградом пациентку выгнали с приема после просьбы выписать рецепт

В поликлинике Светлоярского района Волгоградской области пациенты пожаловались на медиков, отказавших им в получении не только бесплатных лекарств, но и просто рецепта на них. По словам заболевших коронавирусом волгоградцев, перед тем как наконец попасть к врачу, им пришлось около шести часов просидеть в очереди.

— У нас заболела вся семья: мама, папа и дочь, — рассказала V1.RU жительница Светлоярского района Нина. — Мы обратились к врачу, у нас взяли тесты. Но рецепт на лекарства выписали только одному из нас, мы не знали, можем ли лечиться этими же медикаментами или нет. Пришлось опять идти к врачу, при попытках потребовать выписку медикаментов врач закатила истерику, начала орать и выгнала меня с приема. До этого мне же пришлось просидеть около шести часов в очереди! Я попыталась пожаловаться главврачу, меня даже слушать не стали.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в региональный комитет здравоохранения, однако на момент публикации ответа не поступило. В то же время сами пациенты сообщили, что ситуация в поликлинике за несколько дней после направления запроса всё-таки изменилась.

— Вчера вытащили из-под полы медикаменты и на моём приеме всем раздавали, был акт благотворительной деятельности, — рассказала Нина. — Сообщили, что лекарства есть только сегодня, завтра уже не обещают. В общем, при мне все получили лекарства. Мне выдали дорогое противовирусное средство. И даже пообещали положить в стационар, если сегодня будут плохие результаты флюорографии, обо мне так заботились, что плакать хотелось! Больные офигели от такой внимательности и выдачи дорогих препаратов! Жаль только, что ради этого пришлось поднимать шумиху.

Напомним, с началом осени волгоградцы всё чаще стали жаловаться на огромные очереди и проблемы в поликлиниках. Несколько дней назад в Волгограде 42-летней задыхающейся женщине отказали в проведении КТ-исследования из-за отсутствия показаний. Людмиле лишь со второго раза удалось попасть на прием к врачу поликлиники № 4. Еще в начале сентября о подобных ответах медиков о КТ сообщали жители поселка Городище. А волгоградцы жаловались на длительное ожидание результатов ПЦР-тестов. А жительница Краснооктябрьского района Любовь Смольякова почувствовала себя плохо еще на работе, у девушки поднялась высокая температура и появилась сильная слабость. Когда же девушка попыталась вызвать врача на дом, она столкнулась с отказом с формулировкой: «Вы ведь не лежачая больная».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...