19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгоградской области бешеный кот напал на человека

Инцидент произошел в Чернышковском районе

Поделиться

Жертвой бешеного кота стала жительница Чернышковского района

Жертвой бешеного кота стала жительница Чернышковского района

Поделиться

В Чернышковском районе Волгоградской области введен карантин по бешенству. Ограничительные мероприятия действуют на территории хутора Малотерновой, где проживает 264 человека.

— Жители одного из домов хутора решили покормить бездомного кота, — рассказали в региональном комитете ветеринарии. — Однако животное стало проявлять агрессию и укусило хозяйку дома. Женщина обратилась к врачу, там же и выяснилось, что животное заражено бешенством. Пострадавшей ввели антирабическую сыворотку, ветеринары выполнили все необходимые мероприятия для ликвидации вспышки бешенства.

Также ветеринары настоятельно рекомендуют обо всех случаях укусов, неадекватного поведения и гибели животных оперативно сообщать в ветеринарную службу для предотвращения распространения бешенства и своевременного принятия профилактических мер.

Стоит напомнить — это уже второй за неделю случай нападения бешеного кота на человека. Первый был зарегистрирован 24 сентября в хуторе Алешкин Чернышковского района. Там бешенство было обнаружено у домашнего кота, который напал и покусал ребенка. Между населенными пунктами 59 километров по дорогам общего пользования.

Напомним, с осени прошлого года в Волгоградской области было зафиксировано три летальных исхода от бешенства у людей. Первый был зарегистрирован в ноябре прошлого года. В детской инфекционной больнице Волгограда умерла девятилетняя девочка из Палласовского района. Ее покусала домашняя собака, и первые симптомы заболевания проявились только через три месяца. Вторая смерть от бешенства была зарегистрирована 25 марта 2021 года. В инфекционной больнице № 2 города Волжского скончалась жительница хутора Кузнецовского Новоаннинского района — на нее напала домашняя кошка. Третья за последние полгода смерть человека от бешенства зафиксирована в марте. Жертвой страшной болезни стала жительница хутора Пимено-Черни Котельниковского района. Медики предупреждают: лечения от этого заболевания не существует, а врачи-инфекционисты смогут лишь облегчить страдания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...