17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Теперь я почти инвалид»: волгоградка заболела COVID-19 и перенесла инфаркт сразу после прививки «Спутником»

52-летняя Татьяна тяжело заболела коронавирусом через несколько дней после введения первой дозы вакцины

Поделиться

52-летняя волгограда после вакцинации «Спутником» перенесла ковид, а затем еще и инфаркт

52-летняя волгограда после вакцинации «Спутником» перенесла ковид, а затем еще и инфаркт

Поделиться

52-летняя волгоградка Татьяна на исходе первого осеннего месяца приняла тщательно обдуманное решение вакцинироваться. Женщина сделала прививку «Спутником-V». Однако спустя три дня после введения препарата с женщиной начали происходить странные и даже страшные вещи.

— Я сделала первую прививку 29 сентября, — рассказала Татьяна (полные данные есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.) — В первый день у меня была небольшая температура, всего день. Потом все симптомы, в том числе температура у меня закончилась, я была прям счастлива и спокойна, что прививку я пережила. А через два дня я начала болеть... Эти два дня я предупрежденная врачами, что может быть недомогание была дома, пила то, что сказали врачи, никуда не выходила. У меня пропало обоняние, была температура. Еще через день я пошла сдала тест — он оказался положительным. Параллельно начала лечение, пила «Арбидол», «Парацетамол».

На протяжении еще четырех дней Татьяна пыталась лечиться дома, но успехов и выздоровления не наблюдалось.

— Потом я нашла ковидную медсестру, эта девочка начала меня лечить, два дня она ко мне ходила, капельницы ставила — вспоминает волгоградка. — А мне лучше не становилось, температура держалась примерно 38–39 градусов. Пять дней я сильно температурила. Потом уже я не могла нормально ходить...у меня была такая слабость, что я просто держалась за стенку. Я сделала КТ, там уже было 35 и 50% поражения легких. Родственники сказали: хватит, подняли панику, потребовали ложиться в больницу.

Татьяну госпитализировали инфекционное отделение больницы №3, но несмотря на лечение и дорогие препараты лучше 52-летней совершенно здоровой женщины не становилось.

— Меня положили, начали лечить, капельницы ставили, а мне лучше опять не становилось, — рассказала женщина. — Потом мне пришлось купить дорогие уколы «Илсира», за пачку отдали около 60 тысяч. Поставили мне два укола, достать это лекарство было очень тяжело, но нашли, купили, привезли, сделали. Но мне снова не становилось лучше. Мне плохо, все ломит, грудь огнем горит, болит. Сначала врачи думали, что я отлежала эту часть тела, там ведь в красной зоне почти все время лежат на животе. А потом пришли, консилиум собрали, а у меня инфаркт. Откуда он взялся — не знаю. То ли после прививки, я заболела сразу после первого укола, тут же и инфаркт у меня случился. Хотела сделать прививку, а получилось, что едва не погибла, вытащили только врачи.

Татьяне перед болезнью успели ввести лишь первую дозу вакцины «Спутник V»

Татьяне перед болезнью успели ввести лишь первую дозу вакцины «Спутник V»

Поделиться

По словам Татьяны, в обычной палате лежать было сложнее, чем в реанимации. Подводил и медицинский персонал.


— Медсестру было очень сложно докричаться, — вспоминает Татьяна. — Я замучила свою соседку, она молоденькая девочка была, переносила вроде легче эту заразу. Вот я ее то одно, то другое просила сделать. Но у меня в палате лежали две молодые девушки и обе поступили после первой прививки. Сделали и сразу же попали в больницу с ковидом. Одну выписали раньше меня, вторая лежала даже дольше, чем я.

Волгоградка рассказала, что сразу после поступления в больницу она просила, чтобы ее перевели в реанимацию, готова была на переливание плазмы, лишь бы выкарабкаться и никогда больше не болеть.

— После того, как мне сообщили, что у меня инфаркт, меня еще раз отвезли на КТ — проверили легкие, а исследование показало — 80% поражения. Всего за несколько дней и при этом при достаточном лечении и уколах, — вспоминает волгоградка. — Затем меня увезли в реанимацию, я лежала под маской. В реанимации было немного легче, потому что там меня сразу же обкололи огромным количеством лекарств, подключили маску. Я лежала уже и просто радовалась, что дышу... Там я провела пять дней, потом меня вернули в кардиологию. Как инфарктницу стали лечить. Выписали меня в итоге с 40% поражения, то есть скорее всего не долеченную. Я теперь могу инвалидность оформлять, как мне сказал терапевт...Плачу каждый день.

Волгоградку спасли реаниматологи больницы №3

Волгоградку спасли реаниматологи больницы №3

Поделиться

Татьяна Ивановна до сих пор не понимает, почему вместо обещанной чиновниками защиты от коронавируса, она не только заболела, но и стала инвалидом.

— Мне 52 года, я никогда в жизни не болела, не знала, что такое «сердце болит», занималась спортом, а сейчас у меня весь стол завален таблетками, — с горечью рассказывает волгоградка. — Долго думала, чем прививаться, но врачи посоветовали «Спутник», я перечить не стала. Я спрашивала у врачей, могла ли болезнь возникнуть после прививки. Согласитесь, странно, когда ты столько времени ничем не болел, а тут привился, и сразу — раз и так плохо. Медики в один голос уверяли, что заболела я либо до прививки, либо в день вакцинации. Но я вообще никуда не выходила, соблюдала самоизоляцию. Но знаете, может быть, так реагирует мой организм? Лет в 20 я сделала прививку и тут же заболела тем, от чего меня прививали... Я, если честно, шла на эту прививку под напором родных. Они все очень переживали, что я не привита, и настаивали на вакцинации. Но я очень боялась, может быть, предчувствовала что-то.


В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области подтвердили, что женщина перенесла болезнь сердца. А вот причиной развития инфаркта, чиновники уверяют, стала не вакцинация, а сам ковид.

— Женщина была госпитализирована в инфекционный стационар с коронавирусной инфекцией через 2 недели после введения первой дозы вакцины. При обследовании у нее было выявлено обширное поражение легочной ткани. Ей назначили схему лечения в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ. При этом врачи спасли женщину и от внезапного нарушения работы артерии, ведущей к сердцу. Несмотря на наличие хронических заболеваний, а также тяжесть течения заболевания, пациентка выписана с выздоровлением, — сообщили в комитете здравоохранения. — Отметим, что ковид увеличивает вероятность развития гипертонической болезни, инфаркта миокарда. Любой воспалительный процесс провоцирует разрыв атеросклеротической бляшки и сосудистые катастрофы — инфаркт и инсульт, а коронавирус вызывает массивное воспаление.

Напомним, чиновники областного комитета здравоохранения и администрации Волгоградской области продолжают скрывать данные по заболеваемости коронавирусом в тяжелой форме и смертности среди вакцинированных жителей Волгограда и области. Начиная с августа этого года, в Волгограде стала появляться информация о том, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 не только заболевают коронавирусом, но и переносят болезнь вовсе не в легкой форме, как многократно уверяли горожан чиновники. Выяснилось, что есть те, кто прошел вакцинацию, а спустя какое-то время заболел коронавирусом, переносил болезнь в тяжелой форме и скончался в инфекционном госпитале. Ранее в Михайловской ЦРБ скончался бывший начальник районной полиции Федор Забазнов. Позже в том же госпитале умерла его жена — председатель Михайловской городской думы Татьяна Забазнова. Супруги были привиты «ЭпиВакКороной». А совсем недавно мы рассказывали страшную историю гибели 70-летней Антонины Степановой, которая умерла в инфекционном госпитале спустя месяц после вакцинации.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter