23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Под Волгоградом трёхлетнюю девочку-инвалида лишали лечебного питания

Прокуратура через суд потребовала комитет здравоохранения обеспечить ребёнка необходимым

Поделиться

Медики выделили лекарства больной крохе только через суд

Медики выделили лекарства больной крохе только через суд

В Ленинском районе Волгоградской области трёхлетнюю девочку-инвалида с нарушением обмена веществ лишили лечебного питания, пока прокуратура через суд не потребовала 29 августа восстановить права малышки на господдержку.

— Мама трёхлетнего ребёнка-инвалида обратилась в прокуратуру Ленинского района с жалобой на отсутствие предоставления девочке бесплатного питания, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Малышка с рождения страдает серьёзным заболеванием нарушения обмена веществ и нуждается в постоянной низкобелковой диетотерапии.

Государство в таких случаях помогает больным, но не в данном случае в Волгоградской области.

— Законодательством детям с подобным заболеванием гарантируется право на получение бесплатного лечебного питания, но девочка долгое время им не обеспечивалась, — пояснили в прокуратуре. — Мама ребёнка была вынуждена покупать его за свой счёт.

Прокуратура подала иск в адрес областного комитета здравоохранения.

— Прокурор Ленинского района предъявил исковое заявление в суд о понуждении регионального комитета здравоохранения организовать надлежащее бесплатное лекарственное обеспечение ребенка, — отметили в надзорном ведомстве. — Ворошиловский районный суд, под юрисдикцией которого находится облкомздрав, удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме, и сейчас малышка обеспечена необходимым лечебным питанием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!