20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Силенок нет, но карабкаемся»: волгоградку с неизвестной болезнью стараются вернуть к прежней жизни

Оксана Близгарева радует своими успехами в реабилитации

Поделиться

Несколько лет назад хрупкая девушка оказалась прикована к кровати 

Несколько лет назад хрупкая девушка оказалась прикована к кровати 

Страдавшая от неизвестной болезни волгоградка Оксана Близгарева проходит непростую реабилитацию и шаг за шагом возвращается к нормальной жизни. 

— Наши дела уже намного лучше. Оксана сидит! Неидеально, конечно, но все же сидит, — радуется мама Наталья Близгарева. — Когда мы приехали в Москву, она ведь была, как бумеранг. У нас очень сильный сколиоз, и наш инструктор выравнивает нам спину. Пока оставаться в идеальном положении без посторонней помощи дочка может лишь несколько минут. Но мы очень стараемся идти дальше.

Мама девушки, которая уже не первый год воюет со своими болезнями, уверена, что о добрых переменах говорит даже внешний вид Оксаны. 

— Все задания очень тяжелы для нас, потому что силенок у дочки нет, — подтверждает Наталья. — Надо набирать потихонечку крепости. Но все же у нас есть успехи. У нее стал даже другой вид. Вот как вернемся в Волгоград — сами и убедитесь в этом.

Еще одним важным достижением Оксана Близгарева может назвать несколько прибавленных граммов. 

— Сейчас мы весим 33 килограмма, — поделилась подробностями мама волгоградки. — Тренер заставляет Оксану пересаживаться прямо с коляски, но пока у нас это не совсем получается. Кстати, сейчас ребята из реабилитационного центра сняли с дочки все мерки и заказали новую коляску — оказалось, что из-за прежней у неё лишь усугублялся сколиоз.

Связаться с семьей Близгарёвых волгоградцы могут по телефону 8 917 831-10-93.

Историю хрупкой, но сильной волгоградки корреспонденты V1.RU рассказывали еще в середине июля. Несколько лет назад жизнерадостная девушка резко потеряла вес и оказалась прикована к кровати. 

— С каждым разом состояние ухудшалось все сильнее и сильнее. Самое страшное, что никто не мог назвать точный диагноз. Мы сдавали анализы и раз за разом слышали: «Все в норме. Гемоглобин неплохой. Класть в больницу вас не с чем». И рентген нам делали — смотрели голову и другие части тела. А вот шейный отдел почему-то упустили из вида, — уточнила мама Оксаны. — В больницах Оксане советовали больше кушать. Но кушать она не могла — немного перекусит, и ее тут же тошнит, мутит и рвет. Мы начали питаться совсем крошечными порциями. Дошло до того, что в 2016 году Оксана стала весить всего 24 килограмма! Я так испугалась, что просто не могла понять, к кому мне нужно бежать и куда обращаться. Кто поможет?

Пережив операцию и остановку сердца, Оксана решила во что бы то ни стало вернуться к прежней жизни и впервые выйти на улицу без посторонней помощи.

— Я читаю сказки... И верю в них. Конечно, верю. Что еще остается? Жалеть себя и целый день вытирать слезы? Это не поможет, — уверена хрупкая волгоградка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 сен 2019 в 16:43

Если болезнь плохо поддается лечению, то это не значит,что это неизвестная болезнь. Даже по рассказам девушки медик старшекурсник сможет поставить ей диагноз. Уверен, ее диагноз хорошо известен матери и девушке. Если они не хотят верить в него, то это другой разговор
Очередные наезды в адрес медиков не имеют никаких оснований.
Желаю девушке не опускать руки и бороться за жизнь. Чудеса бывают.

Целитель
14 сен 2019 в 16:17

Решение задачи в статье психолога об аниматорах здесь, на V1. Про локус-контроль. Так себя загнать - суметь надо. Так же мощно и поднимет себя, только понять материал статьи и применить.