19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Он радуется жизни, и мы этим живем»: оставшийся без руки фигурист возвращается в спорт

Семилетний Костя Федотов надеется осилить сразу две секции

Поделиться

В начале августа семья Кости попала в серьезную аварию на плотине волжской ГЭС

В начале августа семья Кости попала в серьезную аварию на плотине волжской ГЭС

Накануне новогодних праздников семилетний Костя Федотов, потерявший правую руку в аварии на волжской ГЭС, планирует вернуться в спортивные секции. 

— Сейчас у нас начнутся новогодние елки, и мы будем ходить на каток. И Костя, и мы уже хотим начать зимний сезон. Да и вообще сын радуется жизни, а мы этим живем. На сердце становится легче, — рассказывает отец мальчика Александр.

Первоклассник, который до аварии успевал готовиться к школе и заниматься двумя видами спорта, надеется и на встречу с тренером по плаванию. 

— Как только закончится работа, отведем Костю на плавание. Байкерский клуб помог нам найти тренера, — добавляет Александр Федотов. — А что, у нас в Волгограде много спортсменов-паралимпийцев, которые занимаются в бассейне. Да, сейчас мир спорта одолевают постоянные проблемы. Но ведь они не могут длиться вечно. А мы пока еще молодые — семь лет всего-навсего. Что касается лечения, то в центр Сколково нас зовут только весной. Пока что им нечего нам предложить.

В начале августа семья Кости Федотова — мама и его младший брат — попали в серьезную аварию на мосту волжской ГЭС. Шестилетний фигурист потерял правую руку.

— Нейрохирург, которого привезли из Волгограда, сказал: «Наша первоочередная задача — спасти жизнь человека». Мне объяснили, что у людей, которые отрезают руку болгаркой, еще есть хоть какие-то шансы. У Кости их не оказалось. Тем более что правая рука была оторвана по плечо, — уточняет Александр Федотов. — Меня пустили к сыну сразу же после операции. Когда он очнулся от наркоза, я с ним немного поговорил. Он был под действием успокоительных и обезболивающих препаратов. Но держался как настоящий мужчина. Дай Бог каждому взрослому человеку так мужественно выносить испытания.

Спустя несколько месяцев после ДТП, перевернувшего жизнь семьи Федотовых, мальчик стал возвращаться к привычной жизни. Вместо домашнего обучения он пришел в обычный класс, а вместо тихого домашнего отдыха — спорт и походы на футбол.

— Как только нам сделают машину, мы начнем ходить в секции — очень хочется приехать на каток и в бассейн, — рассуждает Александр Федотов. — Боюсь говорить, но все же жизнь потихоньку налаживается. Собачку купили, чтобы Косте было повеселее. Постоянно ходим с ним на футбол — ему, кстати, очень нравится.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Манфред Манн
18 дек 2019 в 18:39

Костя, заезжайте ко мне за подарками от байкеров! Они вас ждут!

Гость
18 дек 2019 в 15:23

Молодец, Константин! Успехов тебе!!!

kalebra
18 дек 2019 в 13:15

Умничка! Вот это настоящий ГЕРОЙ! И родители молодцы! Вот про таких больше нужно писать!