6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Мы возвращаемся к жизни»: в Волгограде 7-летний фигурист, потерявший руку в ДТП, ждет протеза

Костя Федотов пошел в обычный класс и влюбился в футбол

Поделиться

Костя Федотов стал болельщиком «Ротора»

Костя Федотов стал болельщиком «Ротора»

Семья семилетнего Кости Федотова, оставшегося без правой руки после аварии на волжской ГЭС, отказалась от домашнего обучения и отвела ребенка в обычный класс. 

— Сначала мы хотели побыть на домашнем обучении. Но потом учителя сказали нам: «Уйти на дом всегда легко. А вы попробуйте так — в классе. С детьми ему будет повеселее», — рассказывает отец мальчика Александр Федотов. — Тьфу-тьфу, пока Костя приходит с уроков счастливым.

В сентябре мальчик познакомился со своими одноклассниками

В сентябре мальчик познакомился со своими одноклассниками

Походы на футбол, покупка щенка и занятия спортом — родители пострадавшего в аварии мальчика всеми способами пытаются вернуть его к обычной жизни. 

— Как только нам сделают машину, мы начнем ходить в секции — очень хочется приехать на каток и в бассейн, — рассуждает Александр Федотов. — Боюсь говорить, но все же жизнь потихоньку налаживается. Собачку купили, чтобы Косте было повеселее. Постоянно ходим с ним на футбол — ему, кстати, очень нравится.

Родители всеми силами отвлекают ребенка от мыслей об аварии

Родители всеми силами отвлекают ребенка от мыслей об аварии

Спустя несколько месяцев после аварии на волжской ГЭС родители первоклассника подали документы на получение протеза. 

— Я звонил в «Сколково» и мне сказали, что в этом году они ничего не предложат, — уточнил папа Кости. — Мы будем общаться и со специалистами из Санкт-Петербурга и Уфы. Сейчас подали документы на протез.

Если вы хотите помочь семье пострадавшего Кости Федотова, пишите сообщения в WhatsApp на номер 8 902 652–52–75. Звонки не принимаются.

В начале августа авария на мосту перевернула жизнь семьи Федотовых, ехавшую на детский день рождения. 

— Вместе с шестилетним Костей и трехлетним Сашей супруга поехала на день рождения к племяннику. Но не доехала... Я работаю в дорожной отрасли, и в тот день мы строили объект в Ольховке, — рассказывает глава семьи Александр. — Помню, что мне позвонила женщина, ехавшая позади моей семьи. Она сказала: «Ваша жена попала в аварию. Сыну оторвало руку — она лежит рядом с ребенком». Естественно, я тут же помчался в город. Супругу к тому времени отвезли в волжскую больницу № 1: у нее был перелом шести ребер, прокол легкого. Несколько дней она пролежала в реанимации, а потом я перевез ее в больницу № 25. Младшего сына с сотрясением головного мозга, ушибами и царапинами отправили в больницу № 7. Костика забрали в больницу Волжского.

После пяти часов под дверью операционной Александр Федотов узнал, что спасти руку его сына врачи все же не смогли.

— Нейрохирург, которого привезли из Волгограда, сказал: «Наша первоочередная задача — спасти жизнь человека». Мне объяснили, что у людей, которые отрезают руку болгаркой, еще есть хоть какие-то шансы. У Кости их не оказалось. Тем более что правая рука была оторвана по плечо, — уточняет Александр Федотов. — Меня пустили к сыну сразу же после операции. Когда он очнулся от наркоза, я с ним немного поговорил. Он был под действием успокоительных и обезболивающих препаратов. Но держался как настоящий мужчина. Дай Бог каждому взрослому человеку так мужественно выносить испытания.

Виновником смертельного ДТП на волжской ГЭС стал водитель «четырнадцатой», который на всей скорости подрезал кроссовер Renault Duster. От удара иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с ВАЗом, который протаранил красный Chevrolet. В аварии погибла молодая пара из отечественной машины.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
26 окт 2019 в 14:13

Теперь ребенок постоянно будет ссылаться на отсутствие руки, его учителя будут жалеть и не спрашивать на уроках. Итог: вырастет бездарь. На домашнкм обучении ни прогулять, ни не выучить не получится - образование будет на высшем уровне. Говорю как человек с 5 по 11 класс бывший на домашнем обучении

Гость
26 окт 2019 в 20:57

Держись, пацан! И еще - у тебя отличный отец!

Гость
26 окт 2019 в 13:39

— Я звонил в «Сколково» и мне сказали, что в этом году они ничего не предложат, — уточнил папа Кости.

Странно было бы ожидать чего-то другого. Как до дела доходит, так человек один на один со своей бедой оказывается. Теперь родителям предстоит бесконечная бумажная возня и беготня по кабинетам вечнозанятых чиновников.