6 июля понедельник
СЕЙЧАС +37°С

«По району катали разрезанного человека»: больницы отказали волгоградке в госпитализации из-за COVID-19

Валентину Гулевскую с открытой раной не принимает ни одна из хирургий на юге Волгограда

Поделиться

Валентина Гулевская ждёт, куда же её в итоге отвезут, с обеда

Валентина Гулевская ждёт, куда же её в итоге отвезут, с обеда

Волгоградка Елена Гулевская 5 июня рассказала о нежелании хирургических отделений больниц на юге Волгограда госпитализировать её больную мать после перенесённой тяжёлой операции с открытой раной из-за вспышек коронавируса. Что делать, женщина не знает.

«Семь дней не увозили скорые»

— Я бы хотела рассказать, какой беспредел творится у нас на юге Волгограда из-за коронавируса, — рассказала жительница Красноармейского района Волгограда Елена. — Моя мама заболела ещё 2 мая. Болезнь никак не связана с COVID-19.

Но неделю её отказывались госпитализировать скорые, поскольку у мамы была температура. Только спустя семь дней, когда мы сделали компьютерную томограмму, подтвердившую отсутствие коронавируса, её госпитализировали в нейрохирургическое отделение 15-й больницы, «Каустика».

Скорые не знают, куда везти больных

Скорые не знают, куда везти больных

В больнице пенсионерку прооперировали.

— Маму под системой перевели в хирургию, потому что под копчиковой частью у неё нашли мешок с 200 миллилитрами гноя, — говорит волгоградка. — В «Каустике» ей полторы недели назад сделали операцию, выкачали гной. Маму продолжали лечить, но через какое-то время у неё поднялась температура. Врачи осмотрели её и поняли, что нужна вторая операция, чтобы выкачать гной. Её ещё раз разрезали в понедельник, но оставили рану открытой, — поделилась Елена. — В рану закладывали лекарства, обрабатывали, чтобы залечить её. До сегодняшнего дня всё было нормально. Никаких нареканий к врачам не было, большое им спасибо.

Карантин по коронавирусу — на выход

Сегодня женщине с открытой раной указали на дверь.

— Она лежала до сегодняшнего дня, пока ей не сказали: «До свидания! Мы закрываемся на карантин из-за коронавируса», — продолжает Елена. — Мама, к счастью, коронавирусом не заразилась. Её должны были перевести в другую больницу, куда и доставила бригада скорой медицинской помощи. Но в 22-й маму не приняли и отказались от неё. Там над ней врачи смеялись и злорадствовали. Она лежит там целый день. Сейчас она находится в 22-й больнице, просто положили в палату. Она ждёт скорую, которая теперь должна доставить её в 16-ю больницу. Та, якобы, должна принять маму. Я позвонила в 16-ю и спросила, работает ли хирургическое отделение. Мне сказали, что нет, по причине заражений коронавирусом.

Власти заявили, что больных принимает хирургия 25-й больницы

Власти заявили, что больных принимает хирургия 25-й больницы

Данную информацию женщина передала врачам 22-й больницы.

— Я перезвонила врачам 22-й больницы и уже поинтересовалась, куда маму собираются везти, если там закрыто отделение и есть больные с коронавирусом. А мама ведь не заражена, — негодует волгоградка. — Меня упрекнули в моих вопросах. Якобы этой информацией владеет только скорая помощь, которая знает кого и куда везти. Они просто издеваются. Сейчас маму перевезут в 16-ю больницу, и там тоже отфутболят. И будут везде возить. Они не могут определиться, в какую больницу госпитализировать пациентов по хирургии. Все ссылаются на корону, нигде не работают хирургии. То есть здорового от COVID-19 человека не могут определить в больницу и оказать ему помощь. В 70 лет разрезанного человека возят по району и не знают, куда класть.

Попытки хоть как-то повлиять на врачей ни к чему не привели.

— Я пригрозила, что буду жаловаться в комитет здравоохранения области, а мне ответили, что им всё равно, — делится Елена. — Мама до сих пор находится в 22-й больнице, ждёт скорую помощь, но с ней ничего не делается. Она лежит разрезанная, накрытая пелёнкой. И всё. Никто ей не делает необходимых перевязок, ничего. Что будет, мы не знаем.

«Человек просто выброшен на улицу»

Врачи скорой впустую потратили время, перевозя волгоградку

Врачи скорой впустую потратили время, перевозя волгоградку

Волгоградка находится в отчаянном состоянии.

— Все знают, что во многих медучреждениях есть, к сожалению, заболевшие COVID-19. Но зачем мучить человека с открытой раной: вначале принимать, потом отказывать, выгонять. Мама просто лежит никому не нужная, — плачет Елена. — Я боюсь, что может начаться абсцесс, произойти заражение, и никому нет дела. Я всё понимаю, но почему должны страдать люди, которые не заражены коронавирусом. Их, получается, лечить вообще не должны? А несчастная старушка в свой день рождения попала в такую ситуацию. И никто ей не помогает: отвезите её в 25-ю, в областную! Но зачем так делать? Человека изначально принимают туда, где положить не могут.

Женщина пыталась дозвониться в надзорные органы.

— Мне говорили, что между больницами при отправке из «Каустика» в 22-ю была договорённость. Но, видимо, увидели её состояние, которое оценили как средней тяжести и не захотели мучиться, думают, куда кинуть ещё. А она до сих пор лежит неприкаянная, — с отчаянием говорит Елена. — Я пыталась дозвониться в здравнадзор, но там никто не берёт трубки. Что они делают с людьми?! Это просто ужас! Я просто в шоке! Владимир Путин у нас вообще что-то знает, что творится из-за этого коронавируса? Возрастные люди, да и вообще простой человек, не могут получить необходимую помощь. Всё закрыто. Я просто не знаю, к кому обращаться, чтобы добиться справедливости. До кого достучаться?

Места есть в хирургии областной больницы № 1, но туда пенсионерку не повезли

Места есть в хирургии областной больницы № 1, но туда пенсионерку не повезли

Волгоградка боится за жизнь родного человека.

— Я понимаю, что это старый человек, но это — моя мама! — отметила Елена. — Я отправила её в больницу не для того, чтобы её целенаправленно угробили. Человек просто выброшен на улицу.

О закрытии хирургических отделений в больницах на юге Волгограда стало известно ещё 1 июня, когда медработники сообщили об этом. Через два дня врачи заявили о полной потере хирургии в Красноармейском и Кировском районах города, поскольку профильные отделения последовательно закрывались на карантин в других медучреждениях, соседних с 15-й больницей.

Вчера вечером проблему признали в оперативном штабе, но заверили, что нашли выход из ситуации.

— Хирургическое отделение ГУЗ «КБСМП № 15» в настоящий момент закрыто на карантин, — сообщал оперативный штаб. — Комитет здравоохранения своевременно изменил маршрутизацию: всех пациентов, которым требуется экстренная хирургическая помощь, направляют в ГУЗ «ГКБСМП № 25» и ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1». Имеющихся мощностей в 60 коек больничного комплекса и 40 коек первой областной больницы достаточно для оказания медицинской помощи поступающим пациентам.

Оперштаб: «Коек достаточно для оказания медицинской помощи поступающим пациентам»

Оперштаб: «Коек достаточно для оказания медицинской помощи поступающим пациентам»

Сегодня заместитель главы областного облздрава на брифинге по ситуации с коронавирусом пояснил, что в хирургическом отделении 15-й больницы карантин снят.

— В больнице № 15 закончился карантин в хирургическом отделении, — отметил Николай Алимов. — Оно закрывается на дезинфекцию и со следующей недели снова заработает. Ещё один очаг заболевания был выявлен в реанимации, но там есть еще два отделения, взявшие на себя функции закрытого. Также на карантине находится отделение кардиологии.

Редакция V1.RU передала в комитет здравоохранения Волгоградской области информацию о случившемся и попросила главу комитета Анатолия Себелева разобраться в ситуации, после чего дать официальный комментарий госоргана.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!