21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Вирус непредсказуем: в Волгограде и области коронавирус поразил больше десяти тысяч человек

Только за воскресенье COVID-19 найден еще у 97 жителей Волгограда и области

Поделиться

Риск стать пассажиром затянутой пленкой скорой в Волгограде еще очень высок

Риск стать пассажиром затянутой пленкой скорой в Волгограде еще очень высок

Больше 10 тысяч человек заболели коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области с начала пандемии. Резкий рост числа заболевших COVID-19 продолжился и сегодня, 10 августа. Тех, кому подтвердили страшный диагноз, почти сотня — сегодня их 97 человек. 72 человека погибли.

— По данным на утро 10 августа, в Волгограде и Волгоградской области за сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Общее число заболевших за весь период составило таким образом 10 095 человек. Количество выздоровевших и выписанных из больниц за сутки — 31 человек.

То, что остановить распространение коронавируса в Волгоградской области не удается, признают и чиновники.

— Вирус ведет себя абсолютно непредсказуемо, — заявлял только недавно зампредседателя комитета здравоохранения Николай Алимов. — Своей активности он не утратил. Мы видим это в том числе по занятости нашего коечного фонда, по тяжести случаев среди пациентов в стационарах. Они у нас тяжелеют, к сожалению.

Отметим, что все лето Роспотребнадзор выдает примерно одно и то же число новых выявленных больных. Так, с первой декады июня число больных выдерживалось чуть выше ста в сутки. С 28 июня их число ежедневно заявлялось на уровне «незначительно меньше сотни». И напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». Только вчера, 9 августа, число заболевших впервые за долгое время перевалило за сотню: их было зарегистрировано 106.

Новых смертельных исходов за прошедшие сутки не подтверждено. Всего, по данным Информационного центра, в Волгограде и Волгоградской области за весь период официальной пандемии смерть от коронавируса подтверждена у 68 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!