27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Выписка без анализов и тест «когда-нибудь»: Роспотребнадзор изменил лечение волгоградцев с COVID-19

Разъяснения федерального постановления на свой лад опубликовало региональное управление

Поделиться

Выписать из инфекционного госпиталя могут и с положительным тестом

Выписать из инфекционного госпиталя могут и с положительным тестом

Поделиться

Роспотребнадзор изменил лечение волгоградцев с ковидом. Изучаем документ

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало разъяснения нового постановления главного государственного санитарного врача России, касающиеся лечения и выписки пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и лиц, находившихся в контакте с заболевшими. Изменения вступили в силу с пятницы, 20 ноября.

Как следует из текста разъяснений, диагноз «COVID-19» теперь может ставиться в Волгоградской области на основании анализов, взятых в государственных учреждениях здравоохранения и выполненных любым методом, позволяющим определить антиген возбудителя. При этом анализы должны выполняться в течение 48 часов с момента поступления проб в лабораторию. Однако в тексте постановления главного государственного санитарного врача России немного другая формулировка — 48 часов должно пройти с момента поступления теста в лабораторию до выдачи его результатов человеку, у которого были взяты анализы.

Выписывать пациентов из ковидных госпиталей можно при одном отрицательном тесте, выполненном методом ПЦР. Если же тест будет положительным, то повторное исследование должны провести через три календарных дня. При этом пациента можно выписать и без отрицательного теста — при условии его долечивания в амбулаторных условиях, но только если он живет в отдельной квартире, где можно обеспечить самоизоляцию до полного выздоровления.

Волгоградцы, побывавшие в контакте с заболевшими, обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию без выхода на улицу до окончания срока карантина или же до выздоровления. Требование о соблюдении самоизоляции будет направляться любым доступным способом — по СМС, электронной почте или даже телефонным звонком. Постановления о самоизоляции и их вручение волгоградцам отменяются. Остаются лишь предписания поликлиникам об установлении в отношении контактных лиц медицинского наблюдения. Если спустя две недели не проявилось никаких симптомов, человека выписывают, а тесты отбираются только при проявлении симптомов болезни.

Что касается поликлиник, то они по-прежнему наблюдают за заболевшими, назначают лечение, выдают рецепты, выписывают выздоровевших и оформляют больничные листы. Контактным же волгоградцам поликлиники оформляют листы на время двухнедельного карантина и отбирают анализы в случае появления симптомов коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...