19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Четверть территории городов России нуждается в реновации

Поделиться

Около 25 процентов площади российских городов нуждается в масштабной реновации. Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает РИА «Новости».

Ранее о том, что закон о комплексном развитии промышленных территорий позволит вовлечь в экономический оборот до 20-25 процентов территорий городов, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Чаще всего в российских городах территории, которые нуждаются в реновации, – это старое жилье и промзоны. Последние сегодня являются одной из серьезнейших проблем, характерных для крупных городов России.

Напомним, что Совет Федерации одобрил федеральный закон о комплексном развитии промзон, разработанный Минстроем РФ совместно с правительством Москвы. Этот закон четко определяет, какая территория считается промышленной зоной. А также устанавливает условия, необходимые для решения о ее комплексном развитии, в которое теперь будут включены все расположенные на участке собственники земли и недвижимость.

Яркие примеры редевелопмента заброшенных промзон, пустующих фабрик и складов в России, ищите в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2016 в 13:59

У нас весь город - большая промышленная зона. В Москве так то есть план на снос всех 5-этажных домов. Даже во внутренних инструкциях в банках имеется запрет на кредитование квартир в пятиэтажных домах г. Москвы. А в Челябинске многие двух, я не говорю уже про трехэтажные дома, считаются домами с перспективами на продолжительное будущее с проведением кап. ремонта позднее 2030г.

Станислав. 47 лет г. Че
5 июл 2016 в 07:53

Вся страна нуждается в этом...