Нарубили на 400 тысяч: шоссе Авиаторов в Волгограде превратили в пустыню

Полиция ищет волгоградцев, без разрешения вырубивших здоровые деревья

Поделиться

Все новости

Срубленные деревья стоили 400 тысяч рублей

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде ищут неизвестных дровосеков, порубивших деревья на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе.

— В апреле этого года горожане, не получившие порубочных билетов, взялись за топор, — рассказали в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Срубленные деревья городского лесничества в общей сложности стоили 400 тысяч рублей.

После прокурорской проверки, о которой попросили в муниципальном учреждении «Горэколес», полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Сотрудники правоохранительных органов ищут волгоградцев, обнаживших шоссе Авиаторов.

К чемпионату мира вдоль главной магистрали города пообещали высадить тысячи новых деревьев.

— Тысячи деревьев и кустарников появятся по обеим сторонам дороги, встречающей всех гостей города, — уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Сегодня коммунальщики закопали в землю уже 2700 саженцев. Высадка хвойных деревьев начнется на следующей неделе.

Вскоре в пересохшей от жары земле и впрямь появились небольшие саженцы, которые жарились на солнце и вяли на глазах проезжавших мимо автомобилистов.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16