24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Нарубили на 400 тысяч: шоссе Авиаторов в Волгограде превратили в пустыню

Полиция ищет волгоградцев, без разрешения вырубивших здоровые деревья

Поделиться

Срубленные деревья стоили 400 тысяч рублей

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде ищут неизвестных дровосеков, порубивших деревья на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе.

— В апреле этого года горожане, не получившие порубочных билетов, взялись за топор, — рассказали в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Срубленные деревья городского лесничества в общей сложности стоили 400 тысяч рублей.

После прокурорской проверки, о которой попросили в муниципальном учреждении «Горэколес», полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Сотрудники правоохранительных органов ищут волгоградцев, обнаживших шоссе Авиаторов.

К чемпионату мира вдоль главной магистрали города пообещали высадить тысячи новых деревьев.

— Тысячи деревьев и кустарников появятся по обеим сторонам дороги, встречающей всех гостей города, — уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Сегодня коммунальщики закопали в землю уже 2700 саженцев. Высадка хвойных деревьев начнется на следующей неделе.

Вскоре в пересохшей от жары земле и впрямь появились небольшие саженцы, которые жарились на солнце и вяли на глазах проезжавших мимо автомобилистов.

Комментировать