13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Поедет ждать суда в СИЗО: полиция расписала подробности смертельного ДТП на Волжской ГЭС

Виновнику всего 22 года, он сел за руль трезвым, но нарушил Правила дорожного движения

Поделиться

Машины с ни в чем не повинными людьми превратились в груды металла

Машины с ни в чем не повинными людьми превратились в груды металла

Поделиться

Пока жители региона пытались понять, кто виноват в аварии на плотине с двумя погибшими и шестью пострадавшими, сотрудники волгоградской ГИБДД узнали это точно. Впереди — сбор доказательной базы и убеждение в версии силовиков суда.

— Трагедия случилась 3 августа в 14:17 на плотине ГЭС. «Четырнадцатая» под управлением 22-летнего водителя ехала в сторону Волгограда в правом ряду. Напротив столба № 138 при перестроении машина не уступила дорогу попутному Renault Duster с 22-летним мужчиной за рулем. Авто столкнулись, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Видимо, водитель «четырнадцатой» не рассчитал — на записи видно, что он решил проскочить между грузовиком, который был в правой полосе, и Renault, выехав перед иномаркой на большой скорости. Но не попал в зазор. Машины завертело по дороге, они несколько раз бились друг о друга.

— От удара «четырнадцатую» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в Chevrolet Aveo. Renault врезался в столб и перевернулся, — уточнили сотрудники Госавтоинспекции.

Последствия страшные. Двое умерли сразу — это пассажиры виновника аварии. Девушке было всего 19 лет. Парень, который сидел на переднем сиденье, прожил только 23 года. Водитель — в числе пострадавших, он находится в больнице.

— Госпитализирована 41-летняя женщина, которая вела Chevrolet. В Renault травмы получили 22-летний водитель, 23-летняя девушка-пассажирка.

Кроме того, пострадали двое детей из Aveo — одному семь, второму в 2019 году исполнится пять лет. Cтарший малыш остался без руки. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить людям жизни.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальная мера наказания по действующему законодательству — до семи лет колонии.

Полицейские намерены заключить водителя ВАЗа под стражу.

— Вопрос об избрании меры пресечения решается, — прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области.

Всю информацию о смертельном столкновении на мосту в Волжском корреспонденты V1.RU собирали в режиме онлайн.

Как отмечают читатели V1.RU, недавно в Волгоградской области произошла очень похожая авария, которая унесла жизни супругов из Перми, оставив без мамы и папы их маленькую дочку.

— Столкновение случилось 23 июля в 18:15 на 574-м километре трассы Сызрань — Саратов — Волгоград. 29-летняя жительница Пермского края, управляя KIA Sportage, направляясь к Волгограду, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом Higer. За рулем был 58-летний мужчина. 

Девушка не по своему желанию выкрутила руль. Ей создал помеху другой автомобиль. Она пыталась уйти от столкновения с Toyota. Водитель этой машины — гость из Башкирии — просто уехал с места ДТП, не волнуясь, что с людьми. 

— В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир автомашины KIA скончались до приезда скорой помощи, 5-летняя девочка — пассажирка автомобиля KIA госпитализирована, 16-летнему пассажиру автобуса на месте была оказана помощь, от госпитализации отказался.

Дубовский районный суд Волгоградской области 26 июля поместил под арест жителя Башкирии. Ему светит до 15 лет колонии потому, что он оставил место ДТП. 22-летнему водителю ВАЗа за практически аналогичный случай грозит в два раза меньше потому, что он не был пьян и не мог сбежать. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...