12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде семьям погибших школьниц выплатили по миллиону рублей материальной помощи

Семьи пострадавших детей получили по 200 тысяч

Поделиться

В администрации заверили, что готовы помогать семьям пострадавших девочек и дальше

В администрации заверили, что готовы помогать семьям пострадавших девочек и дальше

Поделиться

В Волгограде семьи погибших в массовом ДТП на Ставрополье девочек получили по одному миллиону рублей. Администрация Волгоградской области сегодня, 5 мая, сообщила о переводе денег на счета родителей.

— Всем семьям погибших и пострадавших в ДТП в Ставропольском крае детей произведены выплаты единовременной материальной помощи: по одному миллиону рублей переведено семьям погибших детей, по 200 тысяч рублей — семьям пострадавших детей, дополнительно по 100 тысяч получили семьи на погребение, — сообщили в региональной администрации.

Напомним, страшная авария произошла 30 апреля в Грачёвском районе Ставропольского края. Около 16:20 на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь у села Ямки с грузовиком столкнулся микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. 15 детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро детей. 1 мая шестерых пострадавших девочек и одного взрослого эвакуировали в Москву самолетом МЧС. Всю информацию о трагедии мы собрали в текстовой онлайн-трансляции. До сих пор пострадавшие в ДТП девочки находятся под наблюдением столичных медиков.


— С некоторыми семьями продолжают работу психологи социальных служб — этот вид помощи предложен всем, также психологи будут работать с девочками, которые после завершения лечения вернутся домой, — рассказали в обладмине.

В данный момент ведется расследование крупного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 30 апреля. 4 мая прокуратура Волгоградской области заявила о том, что спортсменов везли на автобусе, выпущенном в 2005 году. При этом у водителя не было путевого листа и лицензии на перевозку пассажиров. Поездка в Черкесск не была согласована с ГИБДД, автобус не был оборудован желтым проблесковым маяком, опознавательными знаками и устройством, ограничивающим скорость до 60 километров в час. Кроме того, диагностическая карта, свидетельствующая о технической исправности автобуса, отсутствует в базе данных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...