16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Под Волгоградом в ДТП попал автобус, перевозивший спортсменов из Новоаннинской ДЮСШ. Есть пострадавшие

В автобус врезался автомобилист на Chevrolet Niva

Поделиться

ДТП произошло днем в Городищенском районе

ДТП произошло днем в Городищенском районе

Поделиться

В Городищенском районе Волгоградской области сегодня, 2 октября, произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором с соревнований возвращались дети из Новоаннинской ДЮСШ. По информации ГУ МВД России по региону, в автобус врезался автомобилист на Chevrolet Niva.

— Сегодня, 2 октября, в Городищенском районе около 14:58 на 938-м километре автодороги Р-22 «Каспий» 34-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet Niva, при обгоне совершил касательное столкновение с микроавтобусом и въехал в столб, — сообщили в ведомстве. — В результате столкновения пострадал водитель легкового автомобиля. В автобусе ехали 14 детей из Новоаннинской спортшколы — были в Новом Рогачике на соревнованиях.

Как стало известно, в микроавтобусе Mercedes, принадлежащем Новоаннинской ДЮСШ, помимо 14 детей, находились двое взрослых. К счастью, из детей никто не пострадал. По данным ГУ МВД России по региону, все документы на перевозку детей у школы были, нарушений зафиксировано не было.

Водитель сумел уйти от более крупного столкновения

Водитель сумел уйти от более крупного столкновения

Поделиться

При этом, напомним, по итогам проверки, проведенной после страшного ДТП на Ставрополье, в котором погибли пять воспитанниц детской спортивной школы № 2, прокуратура запретила все перевозки детей автомобильным транспортом. Почему на этот раз детей снова перевозили на микроавтобусе, пока неизвестно, корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет спорта Волгоградской области.


— Дети-спортсмены, в автобус которых на трассе въехала легковушка, вернулись домой. Никто из 14 ребят, дети 6–11-х классов, и сопровождающих взрослых не пострадал: водитель автобуса, который принадлежит детско-юношеской спортшколе Новоаннинского района, проявил профмастерство и сумел избежать опрокидывания транспорта, — пояснили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства региона. — Поездка была организована в соответствии с установленными правилами перевозки организованных групп детей, с уведомлением ГИБДД. В областном комитете образования отметили, что ребята возвращались в Новоаннинский с областного первенства по прыжковой акробатике — состязания проходили в Городищенском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...