Происшествия Под Волгоградом в ДТП попал автобус, перевозивший спортсменов из Новоаннинской ДЮСШ. Есть пострадавшие

Под Волгоградом в ДТП попал автобус, перевозивший спортсменов из Новоаннинской ДЮСШ. Есть пострадавшие

В автобус врезался автомобилист на Chevrolet Niva

ДТП произошло днем в Городищенском районе

В Городищенском районе Волгоградской области сегодня, 2 октября, произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором с соревнований возвращались дети из Новоаннинской ДЮСШ. По информации ГУ МВД России по региону, в автобус врезался автомобилист на Chevrolet Niva.

— Сегодня, 2 октября, в Городищенском районе около 14:58 на 938-м километре автодороги Р-22 «Каспий» 34-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet Niva, при обгоне совершил касательное столкновение с микроавтобусом и въехал в столб, — сообщили в ведомстве. — В результате столкновения пострадал водитель легкового автомобиля. В автобусе ехали 14 детей из Новоаннинской спортшколы — были в Новом Рогачике на соревнованиях.

Как стало известно, в микроавтобусе Mercedes, принадлежащем Новоаннинской ДЮСШ, помимо 14 детей, находились двое взрослых. К счастью, из детей никто не пострадал. По данным ГУ МВД России по региону, все документы на перевозку детей у школы были, нарушений зафиксировано не было.

Водитель сумел уйти от более крупного столкновения

При этом, напомним, по итогам проверки, проведенной после страшного ДТП на Ставрополье, в котором погибли пять воспитанниц детской спортивной школы № 2, прокуратура запретила все перевозки детей автомобильным транспортом. Почему на этот раз детей снова перевозили на микроавтобусе, пока неизвестно, корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет спорта Волгоградской области.


— Дети-спортсмены, в автобус которых на трассе въехала легковушка, вернулись домой. Никто из 14 ребят, дети 6–11-х классов, и сопровождающих взрослых не пострадал: водитель автобуса, который принадлежит детско-юношеской спортшколе Новоаннинского района, проявил профмастерство и сумел избежать опрокидывания транспорта, — пояснили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства региона. — Поездка была организована в соответствии с установленными правилами перевозки организованных групп детей, с уведомлением ГИБДД. В областном комитете образования отметили, что ребята возвращались в Новоаннинский с областного первенства по прыжковой акробатике — состязания проходили в Городищенском районе.

Если вы стали очевидцами ДТП, у вас есть фото или видео с места аварии, если вы или ваш ребенок были в этом автобусе — свяжитесь нами. Аккаунты V1.RU есть во всех мессенджерах и социальных сетях.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем