17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

70 тысяч за час: в Волгограде водителя со 100 протоколами о нарушении ПДД едва не оставили без машины

Автомобилиста остановили в ходе рейда в Дзержинском районе Волгограда

Поделиться

Автомобилист в Советском районе нарушил ПДД более <nobr class="_">85 раз</nobr>

Автомобилист в Советском районе нарушил ПДД более 85 раз

Поделиться

В Волгограде ГИБДД остановили водителя как минимум 100 раз нарушившего правила дорожного движения. Автомобилист, испугавшись за авто, тут же оплатил всю накопленную задолженность.


— В ходе рейда в Волгограде сотрудниками ГИБДД России по Волгоградской области был остановлен гражданин, имеющий более ста исполнительных производств по взысканию штрафов за нарушение правил дорожного движения, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полицейские сразу же вызвали сотрудников регионального УФССП.

— Автолюбитель должен около 70 тысяч рублей. От исполнения штрафных санкций уклонялся. Прибыв на место проведения рейда, сотрудники органа принудительного исполнения разъясняли должнику последствия неуплаты всей суммы долга в кратчайшие сроки. В итоге мужчина оплатил всё имеющиеся штрафы за час, — сообщили судебные приставы.

На такой же истории попался и еще один автомобилист, но уже в Советском районе. Автомобилист совершил более 85 правонарушений, из которых по 62 материалам истекли сроки исполнения обязанности по погашению штрафов на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Также на прошлой неделе сотрудники ГИБДД Управления МВД России по Волгограду в ходе несения службы остановили автомобиль марки Toyota, за рулем которого находился 41-летний местный житель. В ходе проверки по базе данных установлено, что собственником автомобиля не оплачены штрафы за совершение 280 правонарушений на общую сумму более 500 тысяч рублей. На место были вызваны судебные приставы, которые изъяли автомобиль в счет погашения долга. А также задержали гражданина Армении на Nissan Teana, зарегистрированном в Армении. Мужчина «наездил» 248 штрафов ГИБДД, однако по большинству протоколов истекли сроки давности привлечения к ответственности. Тем не менее мужчине пришлось заплатить без малого 80 тысяч рублей оставшихся штрафов и получить 20 протоколов по статье 20.25 КоАП РФ, карающей за несвоевременную оплату штрафов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter