V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

ю-з.

750мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия Волгоградцы пострадали в ДТП с автобусом под Рязанью подробности «Только хотел уснуть, как произошел удар»: пострадавший в ДТП под Рязанью волгоградец рассказал об аварии

«Только хотел уснуть, как произошел удар»: пострадавший в ДТП под Рязанью волгоградец рассказал об аварии

По словам мужчины, после ДТП пассажиров разбившегося автобуса охватила паника

Автобус Москва — Астрахань разбился в Рязанской области утром 2 января

Пострадавший в ДТП под Рязанью волгоградец рассказал, как произошла авария. По словам пассажира разбившегося автобуса Москва — Астрахань, он пытался уснуть за несколько мгновений до аварии, а сразу после удара других людей охватила паника.

Напомним, страшная авария с участием рейсового автобуса Москва — Астрахань произошла рано утром 2 января в Скопинском районе Рязанской области.

— Сегодня, примерно в 05:45, в Скопинском районе на 277-м километре автодороги Р-22 «Каспий» вблизи села Вослебово произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса, — сообщали в региональном главке полиции. — Рейсовый автобус передвигался через Рязанскую область транзитом по маршруту Москва — Астрахань и двигался в направлении Астрахани. По предварительной информации, автобус «Неоплан» совершил наезд на опору железнодорожного моста.

В результате ДТП погибли пять человек, в том числе 47-летний водитель. 21 человек, в том числе двое несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе ехали 49 пассажиров. В региональных МВД и СК возбудили уголовные дела по факту аварии, к ходу расследования подключилась прокуратура Рязанской области.

— По уточненным данным, среди пострадавших двое волгоградцев — 57-летний житель Новониколаевского района области и 35-летний житель Дзержинского района Волгограда, — рассказывали в администрации региона.

Как сообщал telegram-канал Mash, в списке пострадавших есть лишь двое мужчин, подходящих по возрасту пострадавших жителей Волгограда и области. По данным издания, это 57-летний Жумабай Кусманов — у него ранена голова, а также 35-летний Игорь Колесников — у него перелом голеностопного сустава.

Один из пострадавших волгоградцев — Игорь Колесников — рассказал журналисту V1.RU о том, как произошла авария. По словам мужчины, прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб вспоминали аналогичное ДТП с рейсовым автобусом, которое произошло в декабре 2020 года в том же районе Рязанской области.

— Местные службы рассказывали о прошлогодней аварии, что всё так же было, — рассказал волгоградец. — Самочувствие у меня в целом нормальное — только боль от колена до ступни. Были подозрения на перелом голеностопа, но они не подтвердились. А вот на самом деле как всё произошло и что способствовало данному случаю — мы можем только предполагать. Истина известна только тому, кто видел это своими глазами. А в салоне и на улице темень непроглядная, ни ориентироваться было невозможно, ни определить скорость, хотя на кочках постоянно трясло. Было ощущение, будто водитель не выбирал пути объезда кочек, а просто газ в пол держал.

Как утверждает Игорь Колесников, за несколько мгновений до аварии он начал засыпать, а потом внезапно почувствовал удар.

— После пролета по салону сразу стало понятно, что ситуация серьезная, не как при первом ДТП пятью часами ранее, — добавил мужчина. — После столкновения что может быть? Крики, шум… Через некоторое время, когда все окончательно проснулись и пришли в себя, началась эвакуация детей, женщин и особо пострадавших. Минут через 10–15 прибыл полк ДПС, сотрудники вызвали МЧС и скорую. Связь там очень плохо ловит. В больнице мне сделали рентген и выдали справку для прохождения лечения по месту жительства. С места ДТП всех пострадавших доставили несколькими экипажами в больницу. Кто не пострадал — тех переместили в пункт временного содержания. Туда же после больницы доставили и остальных. В больнице давали объяснения полицейским, в пункте временного содержания допрашивали сотрудники СК и МВД. В течение всего дня нас дважды кормили.

До Волгограда пострадавший мужчина добирается на автобусе, который им предоставили в Рязанской области. Как добавил собеседник редакции, в течение всего дня раненых кормили.

Напомним, чуть больше года назад в том же районе Рязанской области произошла аналогичная авария — рейсовый автобус Mercedes, следовавший из Москвы в Волгоград, съехал с дороги и опрокинулся в кювет. В ДТП погибли четыре человека, включая водителя автобуса, а 10-летний школьник из Волгограда Влад Синилкин в результате трагедии остался без руки и обеих ног. Уже на следующий день после катастрофы ребенка перевели в клинику доктора Рошаля. Мальчик на протяжении нескольких месяцев боролся за свою жизнь и здоровье. В поддержку школьника выступили «киборги» всего мира, записавшие теплое видеообращение к ребенку со словами поддержки.

Если вы, ваши знакомые или родственники ехали в автобусе Москва — Астрахань — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем