СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Волгограде эвакуирован железнодорожный вокзал

К зданию вокзала прибыли экстренные службы, людей вывели на улицу

Сообщение о минировании поступило 27 февраля

Поделиться

В Волгограде 27 февраля эвакуировали железнодорожный вокзал. По информации источника V1.RU в экстренных службах, руководству вокзала поступило сообщение о минировании. В настоящее время из здания вывели людей, к месту происшествия прибыли городские экстренные службы.

Директор вокзала Александр Белянский в телефонном разговоре с журналистом V1.RU сообщил, что не будет комментировать происшествие, а информация о минировании проверяется.

В пресс-службе Приволжской железной дороги от комментариев также отказались.

Напомним, с начала 2022 года по Волгоградской области прокатилась целая волна массовых эвакуаций из торговых центров и образовательных учреждений. Так, гимназию № 1 «минировали» 17 и 18 января. В первый раз на электронную почту сообщение о минировании пришло в самом начале учебного дня. Преподавателей и учеников эвакуировали, школу обследовали сотрудники правоохранительных органов, никаких взрывных устройств найдено не было.

Утром 18 января руководство школы вновь получило письмо с угрозами. Его автор требовал перевести на Qiwi-кошелек 50 тысяч рублей, в противном случае обещал устроить химическую атаку с зоной поражения 200 метров. В третий раз гимназию «заминировали» через несколько часов после поисков «химической бомбы». Аноним предупредил, что в школу придут три ученика, нагруженных взрывчаткой, которые ненавидят людей. Несмотря на то что никаких взрывных устройств обнаружено не было, занятия в школе были окончательно сорваны. В феврале оперативники ФСБ России задержали 16-летнего школьника, подозреваемого в массовом «минировании» учебных заведений.

Спустя несколько дней в Центре общественных связей ФСБ России заявили, что к организации «минирований» причастны участники так называемых «сваттинговых» интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись 19-летний гражданин Украины, уроженец Волынской области Антон Осипчук, который учится на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины, а также его подельники. Кроме того, в регионах России задержаны 14 участников «сваттинговых» интернет-сообществ, причастных к распространению заведомо ложных сообщений о минированиях.

А совсем недавно в Волгограде искали бомбу в здании Арбитражного суда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter