V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

756мм 69%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Происшествия В Волгограде эвакуирован торговый центр «Цитрус»

В Волгограде эвакуирован торговый центр «Цитрус»

Из здания ТЦ вывели несколько десятков человек

В настоящее время торговый центр работает в штатном режиме

В Дзержинском районе Волгограда эвакуировали торговый центр «Цитрус». 2 марта руководству ТЦ поступила информация о минировании здания. По словам очевидцев, из помещений торгового центра вывели несколько десятков человек.

— Где-то 50 человек вывели из «Цитруса», — сообщил журналисту V1.RU житель Дзержинского района. — Когда я подошел, люди уже стояли на улице, а здание проверяли силовики. Местные говорили, что опять какое-то письмо пришло.

По словам волгоградца, спустя непродолжительное время и сотрудников, и посетителей запустили обратно.

В самом торговом центре журналистам сообщили, что руководство запретило им комментировать случившееся, но сказали, что эвакуация уже закончилась и ТЦ работает в штатном режиме.

Напомним, в понедельник, 28 февраля, в Волгограде «заминировали» два торговых центра, в выходные атаке кибертеррористов подверглись железнодорожный вокзал и аэропорт.

С начала 2022 года по Волгоградской области прокатилась целая волна массовых эвакуаций из торговых центров и образовательных учреждений. Так, гимназию № 1 «минировали» 17 и 18 января. В первый раз на электронную почту сообщение о минировании пришло в самом начале учебного дня. Преподавателей и учеников эвакуировали, школу обследовали сотрудники правоохранительных органов, никаких взрывных устройств найдено не было.

Утром 18 января руководство школы вновь получило письмо с угрозами. Его автор требовал перевести на Qiwi-кошелек 50 тысяч рублей, в противном случае обещал устроить химическую атаку с зоной поражения 200 метров. В третий раз гимназию «заминировали» через несколько часов после поисков «химической бомбы». Аноним предупредил, что в школу придут три ученика, нагруженные взрывчаткой, которые ненавидят людей. Несмотря на то что никаких взрывных устройств обнаружено не было, занятия в школе были окончательно сорваны. В феврале оперативники ФСБ России задержали 16-летнего школьника, подозреваемого в массовом «минировании» учебных заведений.

Спустя несколько дней в Центре общественных связей ФСБ России заявили, что к организации «минирований» причастны участники так называемых «сваттинговых» интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись 19-летний гражданин Украины, уроженец Волынской области Антон Осипчук, который учится на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины, а также его подельники. Кроме того, в регионах России задержаны 14 участников «сваттинговых» интернет-сообществ, причастных к распространению заведомо ложных сообщений о минированиях.

1 марта по Волгограду вновь прокатилась волна массовых эвакуаций школ из-за угрозы минирования. В тот же день сообщения о минировании получили городские больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем