V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

ю-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия В Волгограде «заминировали» строительный рынок

В Волгограде «заминировали» строительный рынок

Посетителей торгового центра вывели на улицу

На месте ЧП находятся сотрудники Росгвардии

В Волгограде эвакуирован строительный торговый центр «Тулак» в Советском районе. По предварительным данным, к огромному по площади торговому центру стянуты оперативные службы, посетители находятся на улице.

— Нас только что всех эвакуировали, подъехали бойцы Росгвардии, — рассказали волгоградцы. — Сами толком ничего не поняли, но слышали, как говорили, что ТЦ заминирован. Надеемся, что всё обойдется.


Связаться с представителями торгового центра на данный момент не удалось. Все телефоны доступны, однако дозвониться по ним не удается. Несколько минут назад в Волгограде на улице также оказались пациенты и сотрудники больницы № 3 в Центральном районе Волгограда, улица Советская на время проверки учреждения была перекрыта.

Если оказались в ТЦ во время эвакуации, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, что произошло. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах. Также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

28 февраля в Волгограде «заминировали» два торговых центра, в выходные атаке кибертеррористов подверглись железнодорожный вокзал и аэропорт.

С начала 2022 года по Волгоградской области прокатилась целая волна массовых эвакуаций из торговых центров и образовательных учреждений. Так, гимназию № 1 «минировали» 17 и 18 января. В первый раз на электронную почту сообщение о минировании пришло в самом начале учебного дня. Преподавателей и учеников эвакуировали, школу обследовали сотрудники правоохранительных органов, никаких взрывных устройств найдено не было.

Утром 18 января руководство школы вновь получило письмо с угрозами. Его автор требовал перевести на Qiwi-кошелек 50 тысяч рублей, в противном случае обещал устроить химическую атаку с зоной поражения 200 метров. В третий раз гимназию «заминировали» через несколько часов после поисков «химической бомбы». Аноним предупредил, что в школу придут три ученика, нагруженные взрывчаткой, которые ненавидят людей. Несмотря на то что никаких взрывных устройств обнаружено не было, занятия в школе были окончательно сорваны. В феврале оперативники ФСБ России задержали 16-летнего школьника, подозреваемого в массовом «минировании» учебных заведений.

Спустя несколько дней в Центре общественных связей ФСБ России заявили, что к организации «минирований» причастны участники так называемых «сваттинговых» интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись 19-летний гражданин Украины, уроженец Волынской области Антон Осипчук, который учится на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины, а также его подельники. Кроме того, в регионах России задержаны 14 участников «сваттинговых» интернет-сообществ, причастных к распространению заведомо ложных сообщений о минированиях.

1 марта по Волгограду вновь прокатилась волна массовых эвакуаций школ из-за угрозы минирования. В тот же день сообщения о минировании получили городские больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем