12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«На затонувшем катамаране горели огни»: волгоградские инспекторы ГИМС рассказали о крушении «Елани»

На сегодняшнем заседании о речной аварии вспомнили о замначальника центра ГИМС

Поделиться

К уголовному делу о крушении катамарана в Ворошиловском суде приступили еще летом

К уголовному делу о крушении катамарана в Ворошиловском суде приступили еще летом

Волгоградские инспекторы ГИМС, оказавшиеся на месте крушения катамарана, рассказали о подробностях крупной речной аварии. 

— На сегодняшнем заседании допросили двух сотрудников из состава патрульной группы, которая первой приехала на место происшествия, — сообщил корреспонденту V1.RU адвокат обвиненного лодочника Николай Висков. — В принципе, они говорили то же самое, что и их руководитель Дмитрий Белодворцев: когда оказались у плавучей дачи, матросы уже доставали людей из воды. На затонувшей «Елани-12» горели ходовые огни.

Одним из первых о столкновении буксира «Капитан Вечеркин» и катамарана узнал и заместитель начальника центра ГИМС, который в роковой вечер приехал на Центральную набережную. 

— Он рассказывает, что наблюдал за работой своих коллег с берега и услышал звук столкновения, — уточняет Николай Висков. — Когда на барже загорелись огни, он тут же отправил туда дежурившую патрульную группу Дмитрия Белодворцева.

Еще одним свидетелем, не попавшим в обвинительное заключение, стала представительница транспортной компании, предоставившая «Газель» гостям пиратской вечеринки. 

— Волгоградку вызвали по просьбе потерпевших, — прокомментировал Николай Висков. — По словам женщины, Елена Алифашкина позвонила ей, когда катамаран сел на мель. Никаких существенных подробностей она не добавила.

В июне прошлого года плавучая дача с 16 пассажирами на борту столкнулась с буксиром «Капитан Вечеркин». От мощнейшего удара катамаран моментально ушел под воду — об этом в Ворошиловском районном суде рассказывали и выжившие горожане, и очевидцы трагедии. 

— Я сначала даже не поверил, что случилась трагедия, — рассказывал волгоградский врач, увидевший столкновение на Волге. — Плавучая дача после лобового столкновения моментально ушла под воду. На ней, кстати, горели огни. Первые спасшиеся женщины сидели у меня в машине. Я сначала просто дал им простыни. Смотрю, что они трясутся, и я повёл их в автомобиль.

Жертвами речной аварии стали 11 человек — в список погибших попали несколько семей и капитан судна Дмитрий Хахалев. Виновником трагедии назвали не только скандально известного политика, но и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что волгоградец оказывал некачественные услуги. Обо всех подробностях начавшегося процесса в Ворошиловском районном суде корреспонденты V1.RU рассказывают в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Вова молодец
1 окт 2019 в 16:10

Цитата:" Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что волгоградец оказывал некачественные услуги" конец цитаты. А эти "уверенные сотрудники" привели факты про "некачественные услуги", которые повлияли на случившееся столкновение, а , самое главное" есть ли прямая связь" некачественных услуг" и смерти погибших????? То есть , были бы услуги по ХРАНЕНИЮ (как в Договоре) плавсредства, качественные, то смерть бы не наступила?Катамаран не сел бы на мель? Полицейский Климов увидав, что пассажиры и судоводитель были пьяные, не пресек бы эту прогулку? И катамаран и буксир не столкнулись бы? И все потому, что следователи, выполняя чей то заказ , стали УВЕРЕНЫ в виновности Жданова?????

Командир
2 окт 2019 в 08:25

Любого жителя Калача спросите и он вам расскажет что за субъект хахалев. Лодочник вообще не при чем. Если б он там при погрузке этой компании на судно поперечил что нибудь, отгреб бы по полной. Вся ответственность на судоводителе. А за ментов и говорить нечего... Компрометирующие связи до добра не довели...

2 окт 2019 в 19:20

Да слов уже нет коммент добавлять! Все так в этой тяжбе белыми нитками шито! Если бы рабоче-крестьяне по пьянке под баржу попали, на утро уже б разобрались, кто прав, кто виноват!