27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Движение временно ограничено: на месте крушения рейсового автобуса устраняют последствия

С помощью тяжелой техники машину достают из кювета

Поделиться

Основная версия — водитель выбрал опасную скорость при тумане на скользкой дороге

Основная версия — водитель выбрал опасную скорость при тумане на скользкой дороге

В Волгоградской области на месте ночного крушения рейсового автобуса с пассажирами ликвидируют последствия. В полиции предупреждают об ограничении движения на участке региональной трассы. 

— На месте ночного ДТП с пассажирским автобусом сейчас работает тяжелая техника, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — С помощью автокрана производится его постановка на проезжую часть. Движение на данном участке временно ограничено для обеспечения безопасности

Автобус находился на момент аварии с исправном состоянии

Автобус находился на момент аварии с исправном состоянии

Следователи и специалисты технадзора ГИБДД уже осмотрели автобус. Нарушений в техническом состоянии автобуса не обнаружили.

Подъем вылетевшего с трассы автобуса

— Автобус имеет 49 посадочных мест, на момент ДТП в нем находилось шесть пассажиров и водитель, — добавляют в главке. — Ремнями безопасности автобус оборудован, перевозка пассажиров осуществлялась по маршруту Волгоград — Елань, страховой полис, диагностическая карта в наличии, на автобусе установлено шесть всесезонных колес. Все колеса в удовлетворительном состоянии. 

Ранее сообщалось, что в качестве предварительной версии причины ДТП называют несоответствие выбранной скорости погодным условиям. В момент аварии на трассе наблюдались туман и гололед. 

Временное ограничение движения введено в Михайловском районе Волгоградской области близ деревни Секачи на региональной трассе. 

Вопросов к состоянию автобуса у экспертов не возникло

Вопросов к состоянию автобуса у экспертов не возникло

В ГУ МВД России по Волгоградской области добавляют, что с начала декабря в Волгоградской области проводятся проверки автобусов, осуществляющих междугородние и международные перевозки. Особое внимание уделяется тем машинам, которые перевозят детей. 

— С начала 2019 года по вине водителей автобусов совершено 120 ДТП, в которых погибли три человека и ранены 158 человек, — сообщают в полиции. — С начала проверок в Волгоградской области выявлено около 200 нарушений, влияющих на безопасность при перевозке пассажиров. Основные нарушения: отсутствие технических средств фиксации времени труда и отдыха водителей, перегруз и недостатки в техническом состоянии подвижного состава.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
11 дек 2019 в 12:57

"Нарушений в техническом состоянии автобуса не обнаружили"

А ничё,что там где его купили за копейки этот автобус был списан и гнил на свалке. Гденить в германии.