30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Ближайшие полтора года волгоградец проведет во владимирской колонии

Ближайшие полтора года волгоградец проведет во владимирской колонии

29-летний волгоградец Максим Щербаков полтора года проведет в колонии общего режима и лишен водительского удостоверения на два года. Такое решение вынес Владимирский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры.

Напомним, в феврале 2019 года на трассе М-7 во Владимирской области инспекторы ДПС попытались остановить такси автомобиль SKODA Rapid. Водитель, даже не сбавив скорости, выехал на встречную полосу и на красный свет промчался через перекресток.

За лихачом, собравшим целый список нарушений, тут же погнались инспекторы ДПС. Заметив патрульные машины, таксист из Волгограда, кажется, лишь сильнее раззадорился. Мужчина ударил несколько автомобилей, которые ехали по его полосе, и начал выдавать самые неадекватные маневры.

— Ситуация оказалась настолько экстремальной, что на посту ГИБДД во Владимире полицейским пришлось перекрыть движение, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Владимирской области. — Когда инспекторы открыли дверь и попытались вывести автомобилиста на улицу, он вновь ударил на педаль газа и продолжил свою гонку. Спустя 40 минут самой экстремальной поездки силы молодого таксиста все же иссякли — 29-летнего водителя, наконец, вытащили из салона и отвезли в отделение.

— За рулем иномарки, которая «ударила» четыре машины, оказался молодой волгоградец, — прокомментировали в полиции. — Он уже не раз получал штрафы за нарушение Правил дорожного движения и даже был лишен водительского удостоверения. В этот раз тем не менее мужчина был трезв — медики не нашли в его крови ни алкоголя, ни наркотиков.

Позже по ходатайству следователя мужчину поместили под стражу. Его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. 19 ноября 2019 года ему вынесли приговор. С учетом времени, проведенного в следственном изоляторе, мужчину оштрафовали на 70 тысяч рублей, однако прокуратура требовала реального лишения свободы, и обжаловала решение суда.

Владимирский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, согласился с его доводами и изменил приговор. Максим Щербаков приговорен к полутора годам колонии общего режима и лишен водительского удостоверения сроком на два года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!