6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Авария произошла 3 августа прошлого года

Авария произошла 3 августа прошлого года

В Волгограде прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу о смертельном ДТП, в котором погибли двое молодых людей, еще шесть человек получили травмы, в том числе лишился руки шестилетний мальчик. 23-летний виновник аварии не согласен с выводами следствия.

— 10 марта первым заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Волжского, — сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

«Четырнадцатая» столкнулась с попуткой, после чего обе машины оказались на встречной полосе

«Четырнадцатая» столкнулась с попуткой, после чего обе машины оказались на встречной полосе

Следователи восстановили обстоятельства страшного ДТП, случившегося 3 августа 2019 года на плотине Волжской ГЭС

— В 14:10 обвиняемый, двигаясь на «четырнадцатой» между шлюзами и плотиной Волжской ГЭС в сторону Волгограда, превысил установленный скоростной режим, — говорится в материалах уголовного дела. — Решив пойти на обгон и не убедившись в безопасности маневра, он резко начал перестраиваться в левую сторону.

В результате произошел удар автомобиля обвиняемого о двигавшийся попутно автомобиль, после этого обе машины оказались на встречной полосе, где случилось еще одно столкновение.

В аварии погибли два человека, шесть были ранены

В аварии погибли два человека, шесть были ранены

В результате аварии погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка. Молодые люди находились в «четырнадцатой» вместе с виновником аварии. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

— Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела не признает, — сообщает представитель прокуратуры. — Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело рассмотрит Городской суд Волжского. 23-летнему виновнику ДТП грозит семь лет колонии.

Андрея, виновника ДТП, знали как аккуратного водителя

Андрея, виновника ДТП, знали как аккуратного водителя

На следующий после аварии день журналисты V1.RU выяснили личности водителя «четырнадцатой» и погибших парня и девушки. Жертвы ДТП, как оказалось, состояли в романтических отношениях, а с водителем легковушки их связывали общие интересы.

— Погибли двое пассажиров ВАЗа — 21-летний Виктор Мартин и его девушка — 19-летняя Маргарита Новикова. Молодой человек сидел рядом с водителем по имени Андрей, Рита — позади него. Оба скончались до прибытия скорой помощи, — сообщали в правоохранительных органах.

Знакомые оказавшихся в одной машине ребят уверяли, что Андрей, водитель «четырнадцатой», до этого ДТП на дороге вел себя вполне адекватно.

— Я довольно хорошо знаю этого парня с 14-й модели, могу вас уверить, что на него это не похоже. Он всегда ездил аккуратно и не гонял. Но что произошло сейчас, не поддается никакой логике с его стороны. Я не снимаю с него обвинения, виноват, и причем сильно. Я больше чем уверен, его посадят по 105 статье («Убийство», и по этой статье ДТП не могут быть квалифицированы. — Прим. редакции V1.RU). Да, погибших не вернуть. Как говорится, не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Каждому написано на судьбе, что с ним произойдет и как долго он будет жить, — заявил Валерий Голышев.

Погибшие молодые люди состояли в отношениях 

Погибшие молодые люди состояли в отношениях 

Жуткая авария 3 августа полностью перевернула жизнь семьи Федотовых из Волгограда. В красном Chevrolet в момент страшного удара находился шестилетний Костя, которому оторвало руку. Благодаря помощи врачей, мальчику удалось выжить.

— Из Волжского Костю на реанимобиле перевезли в больницу № 7, — рассказывал V1.RU отец Кости Александр. — Еще три дня он пролежал в реанимации и только после этого попал в общую палату. Сын ничего не спрашивал о случившемся. А я был рад просто потому, что он выжил. Авария была очень серьезной: я бы сказал, что просто месиво. Основной разговор с сыном состоялся в 7-й больнице. Я подошел и сказал ему: «Сынок, не получилось ручку пришить...»

Сегодня родители храброго Кости планируют отдать его на плавание. Байкерский клуб помог найти тренера. Мальчишка уже вернулся на лед и продолжает заниматься фигурным катанием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!