24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде Росприроднадзор начал проверку по факту пожара на складе нефтепродуктов

Крупный пожар на нефтебазе произошел 3 августа в Красноармейском районе Волгограда

Поделиться

Бочки с нефтью загорелись на окраине Красноармейского района

Бочки с нефтью загорелись на окраине Красноармейского района

Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям начало проверку по факту пожара и загрязнения почвы нефтепродуктами на территории промплощадки кирпичного завода на улице Вилянской в Красноармейском районе Волгограда. Напомним, крупный пожар, уничтоживший ангар и две ёмкости с горючим, произошел там вечером 3 августа.

— На место выехали сотрудники Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и Центра лабораторного анализа и технических измерений, — рассказали V1.RU в ведомстве. — Установлено, что пожар произошел на площадке, используемой ООО «Нефть», — предприятия, занимающегося оптовой торговлей топливом, а также хранением нефти и продуктов ее переработки.

Специалистами центра лабораторного анализа на месте пожара были взяты пробы и отходов с содержанием нефтепродуктов на предмет определения их состава и видовой принадлежности. Общая площадь территории, загрязненной нефтепродуктами, составила 1200 квадратных метров.

По результатам проведенных лабораторных исследований и заключению экспертной организации ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области, межрегиональным управлением будет принято решение о привлечении возможных виновников загрязнения к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!