V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Миллионы для Юлии Добрыниной подробности В Волгограде вынесут приговор карьере федеральной судьи Добрыниной

В Волгограде вынесут приговор карьере федеральной судьи Добрыниной

Председатель Дзержинского районного суда может лишиться должности и мантии

Судьбу председателя районного суда в Волгограде решат в пятницу, 30 октября

В Волгограде 30 октября в областном суде состоится заседание квалификационной коллегии, на котором решится вопрос о профессиональной судьбе председателя районного суда Дзержинского района Юлии Добрыниной. Как стало известно V1.RU, Добрынина может лишиться не только престижной должности, но и судейской мантии.


— Результаты заключения комиссии будут озвучены 30 октября на заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области, — сообщили сайту V1.RU в Волгоградском областном суде. — Комиссия огласит решение судей по результатам проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Добрыниной Юлии Валериевны.

Напомним, что в августе Юлию Добрынину сотрудники Центрального аппарата ФСБ застали при получении нескольких миллионов рублей от жены бизнесмена Владимира Зубкова, находящегося в московском СИЗО по обвинению в покушении на волгоградского губернатора, якобы организованном вместе с экс-главой волгоградского СУ СКР Михаилом Музраевым.

Уже 14 августа квалификационная коллегия судей Волгоградской области утвердила состав комиссии, которая и должна была проверить публикации в федеральных и региональных СМИ о получении председателем Дзержинского районного суда Юлией Добрыниной крупной суммы денег от жены владельца «Соснового бора» и фигуранта дела о поджоге дома губернатора Владимира Зубкова. Отметим, что в состав комиссии вошли кроме судей представители общественности. Их задача — объективно оценить действия коллеги на предмет соблюдения судейской этики, согласно которой Добрынина не имела права встречаться с родственниками подсудимого.

11 сентября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал привлечь председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере. Высшая квалификационная коллегия судей РФ 23 сентября одобрила запрос главы Следственного комитета РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем