V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

сев.

753мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Волгоград просят переименовать в Сталинград мнение «Сдать в концессию Сталина — идея с душком дерьма»: крестьянин счел спекуляцией идею переименования Волгограда

«Сдать в концессию Сталина — идея с душком дерьма»: крестьянин счел спекуляцией идею переименования Волгограда

Андрей Прошаков прямо назвал, на чьей совести экономический и политический крах СССР

Андрей Прошаков считает, что, опираясь на мнение пожилых людей, местная власть не делает ставку на развитие региона

Идея «сдать в концессию» имя Сталина и спекулировать на исторических подвигах — всегда имела душок дерьма, а в случае с многострадальным Волгоградом — это даже не метафора. Так считает известный волгоградский крестьянин, поэт и публицист Андрей Прошаков, в девяти тезисах разобравший скандальное предложение о переименовании Волгограда.

Опираться на мнение и опыт «ветеранов», в частности в переименовании Волгограда в Сталинград, так себе решение. Ну хотя бы потому, что этим бюрократам от ветеранства в начале 2000-х было 45–60 лет, за исключением единственного, способного связно говорить реального ветерана Великой Отечественной войны, которого удалось найти.

То есть тот экономический и политический крах СССР и впоследствии молодой России на их совести. Он и есть результат их профессионального труда.

Если они сами как индивидуумы и их дети-внуки благоухают, то как государственники — они лузеры. А значит их советы по меньшей мере вредны. Это раз.

Второе. Опираясь на мнение пожилых людей, местная власть этим показывает, что:

  • она не делает ставку на развитие региона;

  • не имеет контакта с молодежью или понимает, что молодежь сталинизм не поддержит.

Третье. Выдавая бюрократов от ветеранства за лидеров общественного мнения и не прорабатывая этот вопрос с настоящими лидерами общественного мнения, по всей вероятности, переименование хотят втюхать нам так же, как голосование за волгоградское / московское время на пенёчках во время проведения очередных выборов, или и того лучше — волевым решением депутатов городской думы. Кстати, а кто эти люди? Лично я, кроме Ильи Кравченко и Ларисы Тропкиной, никого не знаю.

Четвертое:

а) референдум по переименованию нужно будет проводить в единый день голосования. Так как он должен быть не городской, а областной. Вот с какой стати я должен жить в Сталинградской области? Значит нужны какие-то областные выборы, а они могут быть только в одном случае, если губернатор подаст в отставку. Предстоящие выборы в гордуму — это мало;

б) область трогать не будут, она останется Волгоградской.

Пятое. Кто оплатит эту забаву?

Шестое. Не принимается во внимание раскол гражданского общества. Будет усилена конфронтация поколений, когда и внутрироссийская, и международная ситуация требует консолидации.

Седьмое. Не беру во внимание реестровое казачество Волгоградской области, хотя кто его знает, как отнесутся некоторые, помня о репрессированных своих предках. Тут само по себе непредсказуемо, что в мозгах современных белоказаков с Лениным и колокольным звоном в голове.

А вот что у волгоградской диаспоры чеченцев в голове, как раз понятно. Можете погуглить, как отзывается Рамзан Ахматович о Сталине. И тут нельзя исключать публичное письмо к Кадырову от потомков репрессированных сталинским режимом с просьбой возглавить движение против переименования Волгограда.

Думаю, что под ним и калмыки подпишутся, тем более в свете современных обид за своего генерала.

Восьмое. Наверное, самое печальное для нынешней власти — это то, что переименование даст еще один веский повод объединиться и усилиться настоящей оппозиции. Это возможность выступать открыто против Сталина, когда нет возможности открыто говорить о действующей власти.

Девятое (и далеко не последнее). Решение сдать в концессию имя Сталина, спекулировать на исторических подвигах — это всегда имело душок дерьма, а в случае с многострадальным городом — это по факту.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем