18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Отработал — умер: среднестатистический волгоградец успеет пожить на пенсии всего два года

Волгоградкам повезло чуть больше

Поделиться

Пожить на пенсии у волгоградских мужчин почти нет шансов

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы, как и миллионы россиян, с горьким чувством обреченности проснулись на следующее утро после выступления Владимира Путина по поводу пенсионной реформы. Поняв, что повышения возраста не миновать, горожане прикидывают, как дотянуть до заветной пенсии. В то же время, если верить статистике, пожить вдоволь на пенсии сможет далеко не каждый волгоградец. Мужчины в среднем около двух лет. 

Мы изучили данные Волгоградстата с 2008 года по продолжительности жизни в регионе. Динамика радостная — жить в Волгоградской области стали дольше на четыре года. Этого хватит, чтобы все успели насладиться жизнью на пенсии. Вот только мужчинам наслаждаться доведется всего два года. Женщинам повезло намного больше.

10 лет назад, в 2008 году, мужчины Волгоградской области жили в среднем до 63 лет. В 2009 году продолжительность жизни сильной половины региона выросла сразу на полгода. Из года в год эта цифра росла, и наши мужчины прибавляли по шесть месяцев, а то и больше. В итоге к 2016 году волгоградские мужчины стали жить на четыре года и три месяца дольше — до 67 лет. Правительство предлагает всем российским мужчинам выходить на пенсию в 65...

Продолжительность жизни волгоградских женщин растет не такими быстрыми темпами, но стабильно. Скромно прибавляя по паре месяцев с 2008 года, наши дамы добрались до 77,5 лет. Провожать на пенсию российских женщин собираются в 63 года. 14 лет на заслуженном отдыхе — неплохой вариант.

По данным того же Волгоградстата, отдохнуть на пенсии больше всего шансов у городских жителей. Смертность в городах Волгоградской области почти в два раза ниже, чем в селах.

Волгоградцы, внимательно слушавшие выступление Владимира Путина по пенсионной реформе, уверены, что большинство из них до пенсий не доживут. Мнение горожан совсем не изменилось за два месяца. Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что жители Волгограда, независимо от своего возраста, настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Горожане уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заключительном перед летними каникулами заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 21:48

что не пишите , когда буду уходить на пенсию госслужащие?. А вообще конечно, воровство чистой воды, и издевательство над людьми. Ну управленцы куда не шло, ну а рабочие профессии какие 65. И прикольно конечно отчисления делаешь до 65 лет, а получать будешь 2-3 года в лучшем случаи. У**ды

111
14 сен 2018 в 18:54

Вспоминается "умный" комментарий Эллочки-людоедочки- Памфиловой по вопросу необходимости проведения общероссийского референдума среди избирателей по пенсионной реформе - она сказала , что референдум не нужен, т.к. у большинства россиян не хватает образования, чтобы понять правильно предложение правительства.
Сообщаю, что в настоящее время именно пенсионные фонды (негосударственные и государственные) заставили покупать гособлигации России, от которых избавляются иностранные инвесторы. Если этого не сделать - будет быстрая девальвация рубля (95-125-200) и крах сегодняшней власти. А чьими деньгами сейчас распоряжаются пенс. фонды - деньгами будущих пенсионеров.
Вывод - верхушка сохраняет свою власть за счет денег пенсионного фонда, оплачивая свои убытки при спекулировании гособлигациями. Чтобы было больше денег на оплату убытков увеличивают пенсионный возраст. Власть ничего не умеет делать для развития реального промпроизводства, кроме как ждать высокой цены на нефть.

14 сен 2018 в 17:39

Пусть Путин сделает себе пластическую операцию, изменит фамилию, имя, биографию, сделает себе липовую трудовую среднестатистического работника какого-нибудь строительного профиля, чтоб из рабочих, вобщем чтоб его никто не узнал, и пойдёт попробует куда-нибудь устроиться на работу в 60 лет, а мы дико и дружно посмеёмся.